18 июня пятница
СЕЙЧАС +20°С
Фото пользователя

Александр Гревцов

Депутат Архангельской городской Думы
Фото пользователя

Александр Гревцов

Депутат Архангельской городской Думы

Другие статьи автора

Архангельский депутат объяснил, почему освобождать ветеранов ВОВ от платы за мусор до конца года нечестно

Вице-спикер гордумы рассчитал, какой подарок для участников войны был бы справедливым

Поделиться

Ветеранам разрешили до конца года не платить за вывоз мусора

Ветеранам разрешили до конца года не платить за вывоз мусора

Поделиться

Региональный оператор по обращению с отходами решил на 9 Мая сделать подарок. В Архангельской области до конца этого года освободили от платы за вывоз мусора ветеранов Великой Отечественной войны. Но инициатива породила вопросы и даже негодование среди северян. Вице-спикер Архангельской городской думы Александр Гревцов тоже обратил внимание на заявление «ЭкоИнтегратора» и назвал эту акцию аттракционом неслыханной щедрости.

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами «ЭкоИнтегратор» решил сделать просто царский подарок участникам и инвалидам Великой Отечественной войны. Им не будет начисляться плата за вывоз мусора с мая по декабрь 2021 года.

Вроде бы хорошее дело — поддержать ветеранов. Однако когда углубляешься в суть вопроса, становится неприятно от такой «благотворительности».

Во-первых, давайте посчитаем. В настоящее время на территории области проживает 271 участник Великой Отечественной войны. Живут они в разных населенных пунктах — в городах и селах. Но для расчета, чтобы приподнять значимость совершенного «ЭкоИнтегратором» поступка, будем считать, что все они живут в городах с населением больше 12 тысяч человек и платят за вывоз мусора, соответственно, 103 рубля 22 копейки.

А теперь элементарная математика, или, как говорил мой преподаватель высшей математики в АГТУ, «арифметика».

До конца года каждого участника Великой Отечественной войны освободят от оплаты вывоза ТКО на сумму 103,22 рубля * 8 месяцев = 825,76 рубля.

Всех участников Великой Отечественной войны до конца 2021 года освободят от оплаты вывоза ТКО на сумму 825,76 рубля * 271 человек = 223 780 рублей 96 копеек.

В действительности сумма «поддержки» будет еще меньше, поскольку расчет сделан по максимальному тарифу по области.

А во-вторых, давайте вспомним, как «ЭкоИнтегратор» «обирал» жителей области в течение 2020 года и в начале 2021 года. Тогда, напомню, установлено судом, деньги за вывоз ТКО с граждан брались по завышенному нормативу. Только по самым скромным оценкам «не совсем законно» из карманов северян было извлечено более 100 миллионов рублей. Эти деньги извлечены в том числе и из карманов ветеранов, в том числе и участников Великой Отечественной войны.

Поэтому если господа из «ЭкоИнтегратора» хотят реально поддержать ветеранов, участников Великой Отечественной войны, то должны не только отменить им плату за вывоз мусора пожизненно (!!!), но и добровольно вернуть им средства, которые участники войны переплатили по завышенному тарифу в 2020–2021 годах.

Со своей стороны направил обращение в прокуратуру Архангельской области с просьбой обратиться в суд в защиту законных интересов неопределенного круга лиц и обязать «ЭкоИнтегратор» произвести перерасчет за 2020–2021 годы всем потребителям, которые в указанном периоде платили по завышенными тарифам, чем принесли «ЭкоИнтегратору» дополнительный сомнительный доход более 100 миллионов рублей.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

По теме (9)

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...