24 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

Архангельская область получит 1,2 миллиарда рублей на лечение пациентов с коронавирусом

Деньги потратят на обследование заболевших и покупку лекарств

Поделиться

За прошедшую неделю правительство РФ выделило Архангельской области более 2 миллиардов рублей

За прошедшую неделю правительство РФ выделило Архангельской области более 2 миллиардов рублей

Поделиться

Правительство России выделило из резервного фонда 1,2 миллиарда рублей Архангельской области. Эти деньги пойдут на лечение пациентов с коронавирусом.

— Средства будут расходоваться на оплату в рамках системы ОМС лучевых методов обследования пациентов с новой коронавирусной инфекцией, таких как рентгенография и компьютерная томография. Кроме того, мы направим их на покупку лекарственных препаратов для лечения пациентов с COVID-19 в соответствии с новыми протоколами лечения. Соглашение с Минздравом РФ на получение средств будет заключено в ближайшее время, — рассказал губернатор Александр Цыбульский.

На днях правительство РФ выделило Архангельской области миллиард рублей. Александр Цыбульский рассказал, на что потратят эти деньги.

Ранее сообщалось, что Архангельская область получит из федерального бюджета 300 миллионов рублей на закупку высокотехнологичного оборудования для семи медучреждений, чтобы они могли помогать людям с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями.

О состоянии экономики в Архангельской области можно почитать в интервью с профессором МГУ Натальей Зубаревич. Она объяснила, почему Архангельская область самая бедная на Северо-Западе. Кстати, курировать Поморье и СЗФО теперь будет вице-премьер Татьяна Голикова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...