30 ноября вторник

Архангельской области выделили 93 миллиона рублей на борьбу с лесными пожарами

Эти деньги покроют затраты на авиамониторинг

Поделиться

В этом году количество лесных пожаров как минимум на сотню больше, чем в 2020 году

В этом году количество лесных пожаров как минимум на сотню больше, чем в 2020 году

Поделиться

Рослесхоз выделил Архангельской области 93 миллиона рублей. По словам регионального министра природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Игоря Мураева, эти деньги пойдут на тушение лесных пожаров и авиамониторинг.

— Эти средства будут направлены на покрытие затрат по авиамониторингу, а также на оплату труда и питания работников Единого лесопожарного центра, — рассказал Игорь Мураев.

Как сообщает правительство области, 99 лесных пожаров в Архангельской области удалось ликвидировать за одни сутки. В этом году из-за жаркой сухой погоды происходит много возгораний, из-за чего пришлось увеличить наземное патрулирование лесов и изменить организацию авиапатрулирования.

По данным региональной диспетчерской службы Единого лесопожарного центра, в лесах области с начала сезона ликвидировано 166 лесных пожаров на общей площади в 1164,21 гектара. Действующих лесных пожаров на утро 6 августа не зафиксировано. На этой неделе оперативно ликвидирован один небольшой лесной пожар в Онежском лесничестве.

Во избежание пожаров запрещено:

  • разводить костры в хвойных молодняках, на торфяниках, лесосеках, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев;
  • оставлять костер непотушенным до полного прекращения тления;
  • бросать горящие спички и окурки;
  • выжигать хворост, сухую траву на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам.

О возгорании в лесах можно сообщить по телефону горячей линии лесной охраны 8 800 100–94–00, а также в региональную диспетчерскую службу по телефону (8182) 41–06–41.

Лесные пожары в Архангельской области начались с конца мая. Тогда в Архангельске как раз установилась аномальная жара. Один из них случился в Северодвинском лесничестве, и это происшествие даже сняли на видео — выглядит оно пугающе.

Позже, уже в июне, пожар произошел в Верхнетоемском районе, на территории Выйского лесничества. На месте работали 11 парашютистов-спасателей, они потушили огонь за сутки.

В июне в Ленском районе потерпел крушение самолет, мониторящий лесополосу. В Архангельском следственном отделе на транспорте рассказали, что могло стать причиной крушения. Также стало известно о состоянии членов экипажа судна. Мы следили за ситуацией в нашей онлайн-трансляции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку