30 ноября вторник
СЕЙЧАС -21°С

29.RU попал в лонг-лист национальной премии «ТЭФИ-Мультимедиа»

В отборочной комиссии конкурса отметили интервью с профессором МГУ Натальей Зубаревич

Поделиться

Награждение лауреатов премии пройдет в сентябре в Сочи

Награждение лауреатов премии пройдет в сентябре в Сочи

Поделиться

29.RU попал в лонг-лист национальной премии «ТЭФИ-Мультимедиа». Конкурсная комиссия отметила большое интервью журналиста Эллы Микушевой с профессором МГУ, экспертом по экономике регионов Натальей Зубаревич.

Журналист Элла Микушева включена в список претендентов на премию в номинации «Интервьюер» — в разделе «Digital СМИ». В интервью с Натальей Зубаревич она обсуждала, почему Архангельская область — самая бедная на Северо-Западе. И получила честный независимый ответ.

Идея поговорить с Натальей Зубаревич, как рассказывает Элла, пришла к ней после просмотра интервью с ней на Youtube-канале «Непознер» в сентябре 2020 года.


— Я его смотрела взахлеб. Оно не только про цифры (какому региону России дали больше денег, а какому меньше), но и про то, что происходит со страной и как это отразится на нас в перспективе. Наталью Васильевну очень интересно слушать, о чем бы она ни говорила: о любимых книгах, путешествиях (про это тоже в интервью есть), экономике, демографии, городском и деревенском быте. Во многом я с ней согласна, в общем, это мой человек в плане мировоззрения и интересов. И как-то я стала пристальнее следить за ее интервью в СМИ. Спустя некоторое время мне попался эфир с ее участием на «Эхе Москвы». Я подумала: любопытно послушать, что бы она сказала про наш регион. И правда — она в интервью упомянула несколько раз Архангельскую область. Мы это процитировали на 29.RU. Потом я некоторое время обдумывала, что конкретно обсудить с Натальей Васильевной, если вдруг она согласится на интервью. Очень волновалась перед эфиром, — вспоминает Элла Микушева.


Она отмечает, что не знала о заявке на конкурс и была удивлена, получив сообщения о номинации.


— Уж не знаю, попадет ли наше интервью в шорт-лист (если таковой составляют) и возьмет ли награду, но всё равно приятно, что эту работу отметили, — комментирует журналист. — Судя по просмотрам, эта публикация действительно была нужна аудитории.


На сайте премии сообщается, что из поступивших на конкурс 1200 работ к участию было допущено 898. Для редакции 29.RU это первое попадание в список номинантов.

— Мы впервые попали в список номинантов премии «ТЭФИ-Мультимедиа». Национальной премии за высшие достижения в области журналистики. Я рада, что высоко оценена большая работа Эллы Микушевой: классное видеоинтервью с профессором МГУ Натальей Зубаревич, экспертом по экономике регионов, — отметила главный редактор 29.RU Елена Ионайтис. — Грубо говоря, весь разговор строился вокруг одного вопроса, который стал заголовком к материалу: «Почему Архангельская область — самая бедная на Северо-Западе»? Этот вопрос мы задавали сначала одному губернатору, потом другому, спросим в деталях власть еще не раз, но интервью с Зубаревич дает честный независимый компетентный ответ со стороны на этот вопрос. И ответ этот печальный. Даже если нам не быть финалистами, круто, что мы делаем что-то заметное, важное и смелое.

Финалистов премии наградят на торжественной церемонии 11 сентября 2021 года в Зимнем театре Сочи.

Интервью с Натальей Зубаревич вы можете прямо сейчас почитать на главной странице сайта 29.RU. Профессор МГУ по пунктам рассказала читателям 29.RU, почему состояние экономики Поморья вызывает опасения. Наш регион оказался одним из самых малоимущих на Северо-Западе России. Но почему так получается, если у нас есть крупные предприятия? Корректно ли считать, что большая часть налогов, которые собирают в регионе, уходит в федеральный бюджет? Откуда возникли истории с Шиесом и объединением с НАО? Что происходит с доходами жителей Архангельской области и от чего они зависят? Интересен ли бизнесу наш регион?


Кстати, изначально мы связывались с Натальей Зубаревич в прямом эфире, поэтому интервью с ней можно посмотреть и в видеоформате.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку