RU29
Погода

Сейчас-8°C

Сейчас в Архангельске
Погода-8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -12

0 м/c,

760мм 85%
Подробнее
3 Пробки
USD 103,44
EUR 106,25
Экономика Спецоперация на Украине эксклюзив «Много заказов было из-за границы»: как санкции повлияли на открытие «Рестопорта» в Архангельске

«Много заказов было из-за границы»: как санкции повлияли на открытие «Рестопорта» в Архангельске

С какими трудностями столкнулась компания

Затраты на открытие фуд-молла, которые понес холдинг «Добро Про», увеличились в разы
Источник:

Перед первомайскими выходными состоялось техническое открытие первого фуд-молла в Архангельске — «Рестопорта». Его управляющий Никита Егельский рассказал 29.RU, что проект планировали запустить раньше, но из-за санкций сроки сдвинулись.

— Те же материалы, ту же плитку дольше везли из-за нарушения логистики внутри страны. Очень много заказов было из-за границы, что-то не пришло до сих пор даже из оборудования. Мы заменили его, но российских производителей, у которых то же кухонное оборудование именно профессиональное, их не так много на данный момент. Это либо Европа, либо Китай, — отметил Никита Егельский.

По словам управляющего фуд-моллом, запустить проект в техническом режиме планировалось раньше
Источник:

Управляющий «Рестопортом» добавил, что на работу гастромаркета сейчас санкции никак не влияют, увеличились лишь финансовые затраты, которые понесла компания.

— Самые большие финансовые трудности были связаны с тем, что за год, пока шли работы, цены на стройматериалы постоянно взлетали — в итоге их стоимость увеличилась раза в три. После того как ввели еще и санкции, цены поднялись также на мебель и оборудование, — пояснил он.

Напомним, «Рестопорт» — еще один проект ресторанного холдинга «Добро Про». В него входят панорамный бар «Чердак», ресторан «Почтовая Контора 1786 г.», ресторан «Река», Svetsky Bar, гастропаб «Студия 17», кафе «Хурма» (сейчас уже Buffet Cafe) и пекарня «Лавка Беккера».

Ранее мы узнали, сколько людей принял фуд-молл на майских выходных и с какими трудностями столкнулся персонал в первые дни работы. А еще провели видеоэкскурсию по «Рестопорту» и показали, какие кухни там можно попробовать.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
ТОП 5
Мнение
«Сердце стучало в ребра». Как россиянин 20 лет пил энергетики и вдруг перестал — может, последуете его примеру?
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
«Согревался в лесу и вышел очень веселым»: журналист 29.RU вспоминает, каких дедов Морозов встречал
Юрий Скородумов
Корреспондент
Мнение
Работа в −50, алкоголь и тоска по дому: нефтяник — о том, как празднуют Новый год на вахте
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
«Зовите командира, я научу его летать». Бортпроводник — о самых неприятных пассажирах
Кирилл Фрош
Мнение
Вы это замечали? Наблюдения за Архангельском — в итоговом фоторепортаже года
Иван Митюшёв
Фотография
Рекомендуем
Объявления