СЕЙЧАС +22°С
Все новости
Все новости

В России проиндексировали прожиточный минимум: как вырастут пособия северян

Размер всех выплат увеличился на 10%

Рассказываем, сколько денег от государства теперь смогут получить жители Поморья

Рассказываем, сколько денег от государства теперь смогут получить жители Поморья

Поделиться

С 1 июня в России внепланово повысили пенсии, МРОТ и прожиточный минимум на 10%. Мы посчитали, как вместе с индексацией прожиточного минимума изменились основные пособия, которые выплачивают нуждающимся жителям Архангельской области.

Размеры этих выплат устанавливаются исходя из <a href="https://29.ru/text/economics/2022/05/30/71371664/" class="_" target="_blank">прожиточного минимума</a>

Размеры этих выплат устанавливаются исходя из прожиточного минимума

Поделиться

Напомним, новое пособие на школьников от 8 до 17 лет начали выплачивать с 1 мая. Как и в случае выплат семьям с детьми от 3 до 7 лет, его размер является дифференцированным и зависит от доходов. В пресс-службе регионального отделения Пенсионного фонда сообщили, что первыми выплаты в более высоком размере получат семьи, которые оформят пособие в июне.

— По правилам, зачисление назначенных пособий происходит в течение пяти рабочих дней после того, как принято положительное решение по заявлению родителя. Родители, которым выплаты назначены до июня, получат их в новом размере в июле, — уточнили в ведомстве.

О том, кто может рассчитывать на социальные выплаты и как их получить, мы рассказывали в отдельном материале. Посмотрите также, как изменится МРОТ и прожиточный минимум в Поморье.

Дети в Архангельской области также могут получить бесплатную путевку на юг России, как это сделать, читайте в нашем обзоре. А с 2023 года упростится схема подтверждения статуса многодетной семьи в Поморье: продлеваться он будет автоматически.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2