15 ноября пятница
СЕЙЧАС +2°С

«ТГК-2 Энергосбыт» обещает оставить САФУ без электроэнергии из-за многомиллионных долгов

Задолженность перед энергетиками у университета составляет свыше 4,6 миллиона рублей

Поделиться

Электричества не лишат только общежития САФУ

Электричества не лишат только общежития САФУ

Буквально завтра корпуса Северного Арктического федерального университета могут остаться без электричества — из-за многомиллионных долгов, сообщает пресс-служба ООО «ТГК-2 Энергосбыт».

По их информации, с того момента, как компания стала гарантирующим поставщиком электроэнергии в Поморье — 1 октября, от университета не поступало ни одной оплаты за энергоресурсы. На сегодня задолженность перед энергетиками составляет 4,6 миллиона рублей.

— Стоит отметить, что никаких объективных препятствий для оплаты счетов у федерального университета не существует. Все расчётно-платежные документы, выставленные гарантирующим поставщиком, были приняты к оплате. Разногласий не возникало. 19 ноября руководству САФУ было направлено уведомление о планируемом ограничении поставки электроэнергии в полном соответствии с действующим законодательством. Вместе с тем ООО «ТГК-2 Энергосбыт» направило заявку на отключение всех зданий на территории Архангельской области, принадлежащих САФУ (кроме общежитий), в сетевые организации. Но вуз до сих пор не начал гасить задолженность, процедуру по самостоятельному ограничению режима потребления электроэнергии также не запустил, — прокомментировали в «ТГК-2 Энергосбыт».

Если до 12:00 30 ноября ни одно из условий компании не будет выполняться, без электроэнергии могут остаться все административные здания, учебные корпуса и лаборатории университета в Архангельске, Северодвинске, Коряжме, Приморском и Плесецком районах, а также научная библиотека САФУ, стадион «Буревестник» и Технологический колледж Императора Петра I. Отключения не коснутся только университетских общежитий.

В «ТГК-2 Энергосбыт» отмечают, что возобновление подачи электроэнергии будет возможно только после полного погашения долгов.

Оперативно получить комментарий со стороны университета не удалось — редакция 29.RU направит официальный запрос.

Напомним, что в октябре корпуса университета и общежития из-за долгов остались без отопления. Сумма долга, по данным ТГК-2, составляла около двух миллионов рублей. Также в сентябре после вмешательства прокуратуры преподавателям вуза выплатили долг по зарплате в 30 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
-А-
29 ноя 2018 в 14:00

"Партия реальных ДЕЛЬЦОВ" рулит, - студенты голосуйте и дальше, в частности за почётного члена "Партии реальных ДЕЛЬЦОВ" - Кудряшову Е.В.(т.е. ректора).

Гария Лопес
29 ноя 2018 в 17:17

Кое кто или на самм деле ничего не видит, или делает вид что не видит, или в доле.

Гарсия Лопес
29 ноя 2018 в 17:14

Ну насмешили... А-ну отключите)) Достаточно главный корпус)))
Когда уже Кудряшевой займутся?