27 февраля четверг
СЕЙЧАС -10°С

Игорь Орлов объяснил, почему конференц-залу правительства нужен был дорогой ремонт

По словам губернатор, ремонт там завершен

Поделиться

Реставрация шла в течение всего 2019 года<br>

Реставрация шла в течение всего 2019 года

Еще в ноябре 2018 года стало известно о том, что конференц-зал правительства Архангельской области ждет реставрация.

Потратить на это планировалось 275 миллионов рублей. Во время стрима 29.RU губернатор Архангельской области Игорь Орлов ответил, зачем залу такой дорогой ремонт.

По информации главы региона, ремонт зала завершен. Он объяснил, что помещения требовали глобального вмешательства строителей: 

— Это достаточно большая, масштабная работа. В дальнейшем держать на балансе области здание, которому угрожает разрушение такого объекта огромного, было уже большим риском. Этот же объект находится в прямом контакте с детской поликлиникой — она находится в этом же здании. Дальше так существовать было нельзя. Но заходить туда, чтобы покрасить стены? Если уж делать официальный зал региона, то сделать надо так, чтобы не было стыдно. Разработан был проект: там новый звук, новая система управления. По-моему, завершено уже строительство. Всё, что связано с оценкой стоимости, делают эксперты, ни в коем случае не губернатор или его заместители. Всё сделано в соответствии с документацией.

Дорогой ремонт, если мы правильно поняли мысль губернатора, затеяли в том числе, ради безопасности детской поликлиники...

Дорогой ремонт, если мы правильно поняли мысль губернатора, затеяли в том числе, ради безопасности детской поликлиники...

Ранее Игорь Орлов уже давал 29.RU развернутое интервью. Для тех, кто ленится читать большой текст, — есть краткая версия.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 дек 2019 в 11:49

И качели за пол миллиона в кабинете

гостьь
28 дек 2019 в 18:31

а правда, что зал на 500 мест "отремонтировала" по цене новой девятиэтажки та же московская фирма, которая детсад в области строит почти за лярд?

гость
28 дек 2019 в 10:53

У главного барина региона и должно быть всё самое дорогое.