30 сентября среда
СЕЙЧАС +6°С

Объем производства рыбы вырос почти в 2 раза за последние 5 лет в Архангельской области

Предпринимателям в рыбной отрасли увеличат субсидии для дальнейшего развития

Поделиться

В 2020 году производителям рыбы в Поморье дадут субсидий более чем на 9 миллионов рублей

В 2020 году производителям рыбы в Поморье дадут субсидий более чем на 9 миллионов рублей

Объем производства рыбы и других водных биоресурсов в Архангельской области вырос в 1,7 раза раза за последние 5 лет. Об этом на встрече с предпринимателями этой отрасли в правительстве сообщила министр АПК и торговли региона Ирина Бажанова.

По словам министра, сегодня на территории области действуют 11 предприятий, занимающихся аквакультурой. Объем производства продукции этой отрасли сельского хозяйства за пять лет возрос с 104 до 173 тонн рыбы в год.

В правительстве считают, что увеличению способствуют меры господдержки предпринимателей в этой отрасли сельского хозяйства. Из областного бюджета выделяют средства на обследования водоемов Поморья, чтобы понять, пригодны ли они для выращивания рыбы, и затем бизнесу предлагают подходящие участки.

— Такая работа уже проведена в Няндомском, Приморском, Холмогорском и Онежском районах. Сейчас специалисты обследуют водоемы в Плесецком, Каргопольском, Шенкурском районах, а также в Северодвинске. Помимо этого, предпринимателям, занимающимся развитием аквакультуры, выделяются субсидии на корма и рыбопосадочный материал. И если в 2019 году суммарный объем такой поддержки составил более пяти миллионов рублей, то по итогам текущего года он превысит девять миллионов, — рассказали в пресс-службе правительства области.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!