RU29
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Архангельске

Погода+14°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +11

5 м/c,

с-з.

758мм 67%
Подробнее
USD 87,37
EUR 94,08
Образование 1 сентября — 2021 Всё о коронавирусе В СГМУ начали контролировать прохождение вакцинации от COVID-19 среди студентов и работников

В СГМУ начали контролировать прохождение вакцинации от COVID-19 среди студентов и работников

Им поручили сделать прививки до 1 сентября

Организовать обязательную вакцинацию среди студентов и работников приказала ректор университета

Сотрудникам, студентам и абитуриентам СГМУ поручили пройти вакцинацию против коронавирусной инфекции до 1 сентября. Соответствующий приказ был подписан 19 июля ректором вуза Любовью Горбатовой. Согласно документу, прививки от коронавируса будут делать на базе университета. Прошедшим вакцинацию также необходимо передать информацию об этом руководителю структурного подразделения или декану факультета.

Мониторинг вакцинированных будет вестись еженедельно

— Мы сейчас занимаемся в еженедельном порядке мониторингом проведения вакцинации, где идет отметка, болел ли человек коронавирусом, вакцинировался ли, одним или двумя компонентами, и есть также строчка о противопоказаниях. Нас, как и вас, интересует больше вопрос, кто не привьется. Случаи бывают разные, в индивидуальном порядке с каждым мы будем это отрабатывать. Если у студента или работника есть противопоказания к прививке, они должны будут предоставить медицинский документ. Может быть, кто-то находился в отдаленных территориях, где было трудно организовать вакцинацию. Таких студентов или сотрудников в приоритетном порядке мы будем вакцинировать в начале учебного года, — пояснила 29.RU проректор по лечебной работе Елена Бондаренко.

Пока в СГМУ не могут точно сказать, как будет организовано обучение студентов, которые по каким-либо причинам не смогут пройти вакцинацию до сентября. Вполне возможно, что возникнут трудности с допуском таких обучающихся до практики в медицинских организациях.

— Задача вакцинироваться в медицинском вузе стоит не только с целью защитить наших студентов — от этого зависит и организация учебного процесса, в первую очередь практики в медицинских организациях. Мы думаем и о тех людях, с которыми они взаимодействуют в качестве медицинского персонала. Поэтому сейчас мы работаем в соответствии с постановлением Роспотребнадзора и извещаем студентов о том, что, так как они относятся к приоритетным группам для вакцинации, они должны этот процесс обеспечить, — добавила Елена Бондаренко.

Ранее в САФУ 29.RU ответили, как будут учиться непривитые студенты вуза. Сейчас модель организации обучения для таких обучающихся только обсуждается, но, скорее всего, они будут заниматься дистанционно. До этого работникам САФУ пригрозили отстранением от работы в случае отказа вакцинироваться при введении в регионе обязательной вакцинации.

Напомним, обязательную вакцинацию против коронавирусной инфекции для некоторых групп жителей в Архангельской области ввели 13 июля. Соответствующее постановление издал главный санитарный врач региона Роман Бузинов. В число тех, кто подлежит обязательной вакцинации по медицинским показаниям, входят: студенты старше 18 лет, медработники, работники социальной сферы, общепита, сферы образования, экипажи рыбопромысловых судов и проживающие в организациях соцобслуживания.

В региональном Минздраве сообщили, что регион готов к резкому увеличению спроса желающих привиться: ожидаются поставки крупных партий вакцины, а время работы прививочных пунктов в медицинских организациях и торговых центрах будет увеличено.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Медицина в Архангельске лучше»: мнение журналиста, который столкнулся с ужасами питерской больницы
Антон Данилов
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления