RU29
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Архангельске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

5 м/c,

с-з.

761мм 100%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Образование 1 сентября — 2021 онлайн-трансляция Рассматриваем наряды школьников и подарки учителям: онлайн-линейка на 29.RU продолжается

Рассматриваем наряды школьников и подарки учителям: онлайн-линейка на 29.RU продолжается

Много пользы и просто красивые кадры с праздника знаний

Вот и пролетело лето, подкралось 1 сентября. Сегодня линейки в Архангельске и по области пройдут не везде. Исключение сделали разве что для первоклашек и выпускников: День знаний для всех важен, но для них — в особенности. Мы хотим провести этот день с вами и устроить тут нашу собственную линейку: с нарядами, букетами, воспоминаниями и полезной информацией про новый учебный год.

Началась наша линейка с прямого эфира: беседуем с министром образования Архангельской области Олегом Русновым
Скидывайте нам фотографии, видео — покажите, какие нарядные сегодня ваши дети и вы сами. А если под рукой снимки из школьного детства, мы тоже будем рады их опубликовать.
Звоните круглосуточно8 (8182) 460-329 (доб. 3207)
Мы в соцсетях

Прямой эфир с министром образования

Прямо сейчас мы беседуем с министром образования Архангельской области, смотрите беседу.

Праздник сегодня не только у школьников, но и у студентов.

С 1 сентября студенты САФУ будут учиться очно вне зависимости от наличия прививки от коронавируса. Об этом 29.RU рассказали в пресс-службе университета.

Как рассказали студенты вуза, они долгое время не знали, допустят ли их до очных занятий без прививки.

Некоторые студенты САФУ сделали прививку специально, чтобы их впоследствии допустили до учебы.

— Я сама прививку сделала только из-за учебы, — рассказала студентка 2-го курса Валерия Державина. — Везде говорят: «Это добровольно». А на самом деле — сообщение от вуза: «Кто не вакцинируется, не зайдет в учебное здание». Когда пошла прививку делать, нужно подписывать соглашение, что я доброволец. И подписала, иначе что делать? Получается, в случае каких-то осложнений виновата буду только я. Меня же «никто не заставлял» делать эту прививку. Просто такое лицемерие и вранье, что не могу сдержаться.

Как пояснили 29.RU в Министерстве образования региона, полностью отменять школьные линейки в День знаний из-за коронавируса не стали, но в образовательных учреждениях запретили проводить общешкольные мероприятия.

— Они будут проводиться в соответствии с учетом соблюдения требований санитарного законодательства. Для каждого класса будет проводиться отдельная линейка в отдельном помещении — объединение классов не допускается, — пояснили в министерстве.

В Архангельске 1 сентября будет ограничена продажа алкоголя. Его можно будет купить только с 10 до 13 часов. Об этом сообщают в администрации города. Ранее подобное ограничение вводили в День защиты детей и в День молодежи.

Всех руководителей предприятий торговли предупреждают о запрете продажи алкоголя (в том числе и пива) с 08:00 до 10:00 и с 13:00 до 23:00. За нарушение предприниматели могут получить штраф до 40 тысяч рублей, а юрлица — до 300 тысяч рублей.

Какими школьниками были мы

Мы тоже когда-то были школьниками. Смотрите какими. Наш корреспондент Юрий Скородумов, судя по выражению его лица, уже точно что-то знал о взрослой жизни в современной России. Лена Ионайтис, наш редактор, уже тогда была не по-детски суровая, несмотря на смешные хвостики. Журналист Лера Богатырева — милая первоклашка, удостоилась в том возрасте чести посидеть на плече одиннадцатиклассника! А на общем фото она первая в ряду. Видеоредактор Кристина Полевая модничала, а сегодня выбирает практичность — профессиональному оператору должно быть комфортно в любых ситуациях. А какими школьниками были вы? Интересно посмотреть.

Юрий Скородумов

В областном МВД сообщают, что еще 31 августа все школы региона были обследованы кинологами и служебно-разыскными собаками. После этого все заведения взяли под круглосуточную охрану.

Сейчас за порядком возле учебных заведений следят более 800 полицейских, сотрудников Росгвардии и частной охраны. На перекрестках у школ также дежурят сотрудники ГИБДД.

Собраться в школу — дорого?

Собрать сегодня ребенка в школу — задачка непростая, особенно если с нуля нужно покупать всё необходимое для занятий. Мы спросили у родителей из Архангельска и области, как много пришлось потратить, чтобы со спокойной душой отправить ребенка грызть гранит науки.

У архангелогородки Оксаны Прытковой дочка Маша как раз сегодня пошла в первый класс. Закупаться всем необходимым Оксана начала еще год назад.

— Одежду мы купили осенью прошлого года, когда начались школьные распродажи. Мы знали приблизительно, какими темпами растет наша дочка и какой будет у нее примерный размер одежды. Даже если одежда окажется великоватой, по крайней мере рано или поздно ребенок всё равно до нее дорастет. Было закуплено сразу практически всё, что понадобится в течение года: водолазки, футболки, рубашки, брючки, юбочки, колготки, носки, — рассказала Оксана Прыткова 29.RU.

Приятная суета в школе № 35. А как прошла ваша линейка? И была ли она? Министр образования сказал нам сегодня в эфире, что праздник не сорвался в школах, но всё прошло с учетом мер профилактики. Всё было как всегда в вашем образовательном учреждении? Или все-таки пандемия внесла свои коррективы?

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ
Елена Ионайтис

Пробежались по школам, заметили, что в общей массе дети гораздо креативнее выглядят, чем первоклашки много лет назад. Смотрите, какая прическа!

Полина Карпович

Сколько первоклашек в Архангельске

1 Сентября в Архангельске в цифрах. Как сообщает администрация Архангельска, за сегодня впервые за парты сели около 4000 первоклашек — открылось 157 первых классов. Больше всего ребят начнут учиться в школах № 11, 77, 95, а также в гимназии № 25.


Всего в Архангельске 1 сентября в школу идут 38 тысяч учеников.

Валерия Богатырёва

Вот такая атмосфера была сегодня утром у школы № 11. Родители и школьники непринужденно болтают друг с другом и улыбаются. Правда, погода не задалась — некоторые горожане взяли с собой зонтики. Но, чувствуется, это не помешало им поймать праздничное настроение.

Валерия Богатырёва

Своими эмоциями от Дня знаний с 29.RU поделилась архангелогородка Полина Янковская. Она повела сегодня своего ребенка в первый класс.

— 1 Сентября прошло неплохо, спокойно. Считаю, что спокойствие в такой день лучше диких восторгов. Помогает сберечь энергию, которой еще понадобится очень много. Это фото интересным получилось, искренним. Я его назвала «Прощальный взгляд на детство», — рассказала Полина.

Так нарядили крыльцо в школе № 5.

Нравится?

Да
Нет
Маски на 1 Сентября стали уже традиционной частью образа
И термометрия уже никого не пугает, удивляются строгости на входе разве что первоклашки
Но никакая пандемия не отнимет праздник у детей. 1 Сентября было и остается важным днем, который остается в памяти
Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления