28 января пятница
СЕЙЧАС -12°С

В САФУ объяснили, в каких случаях возможен переход на дистант

Университет работает в привычном режиме

Поделиться

Сейчас в вузе разводят по времени очные занятия, чтобы не допустить большого скопления студентов

Сейчас в вузе разводят по времени очные занятия, чтобы не допустить большого скопления студентов

Поделиться

На днях Министерство образования России разрешило вузам перейти на дистант после нерабочих дней. Но для студентов САФУ эта неделя началась как обычно. Университет продолжит работать в этом режиме и дальше — такое решение было принято на университетском штабе.

— Приоритетом для нас является здоровье сотрудников и студентов, однако мы не видим необходимости полного перехода в дистанционный формат обучения. Мы внимательно следим за эпидемиологической ситуацией в регионе, следуем рекомендациям управления Роспотребнадзора по Архангельской области и оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в Архангельской области. В случае существенного ухудшения эпидемиологической обстановки мы готовы перейти на дистанционные образовательные технологии. Кроме того, мы не останавливаем разъяснительную работу с преподавателями и студентами о необходимости вакцинации, ведь прививка — это единственный путь, который позволит победить ковид и вернуться к нормальной жизни, — отметила ректор САФУ Елена Кудряшова.

Как пояснил 29.RU пресс-секретарь ректора Денис Загайнов, в обучении, как и раньше, частично применяются дистанционные технологии: лекции, рассчитанные на большое количество студентов, проходят в онлайн-формате. Помимо этого, очные занятия разведены по времени, чтобы избежать скопления студентов в корпусах.

— Отдельные группы могут переходить на дистант в случае обнаружения заболевшего студента — это общая практика. Сейчас таких студентов в университете меньше 10 человек, — добавил Денис Загайнов.

Ранее сообщалось, что от коронавируса привиты около 85% преподавателей без учета медотводов. Доля студентов, которые прошли вакцинацию, составляет 35–40%, а среди проживающих в общежитиях этот процент вдвое выше.

Напомним, студенты САФУ могут учиться очно вне зависимости от наличия прививки от коронавируса. Но перед началом учебного года они не знали, допустят ли их до очных занятий. А в сентябре не привившиеся от COVID-19 сотрудники САФУ в Северодвинске заявили, что их отстранили от работы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter