СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

САФУ перешел на дистанционное обучение из-за коронавируса

О том, что такое решение могут принять, стало известно накануне

Студенты выйдут с каникул сразу на дистант

Поделиться

Северный арктический федеральный университет перейдет на дистанционное обучение, сообщили в пресс-службе вуза. Такое решение уже принято, но официальный документ пока не подписан.

Как пояснили в пресс-службе, сейчас в головном вузе идут каникулы, которые закончатся 7-го числа. С той же даты до 22 февраля, «если ничего не поменяется», ввели дистанционное обучение. Такое же решение приняли с 31 января в Технологическом колледже Императора Петра I и с 1 февраля в северодвинском филиале.

— Статистику по заболеваемости мы собираем для разных отчетов, но точных данных пока нет. Что выросло количество заболевших — это точно, причем в 2, а в некоторых высших школах в 3 раза, — рассказали в пресс-службе. — Эта мера вызвана не столько заболеваемостью внутри университета, сколько общей эпидемиологической ситуацией. Мы понимаем, что рост заболеваемости большой. Студенты разъехались по домам, активно общались друг с другом, кто-то заболел, кто-то нет. Есть возможность их обратно в тесные коллективы не собирать, чтобы не способствовать распространению вируса. Никаких вспышек заболеваемости нет, как и во всех учреждениях.

В ноябре Министерство образования России разрешило вузам перейти на дистанционное обучение после нерабочей недели, тогда САФУ продолжил работать в обычном режиме.

Студенты САФУ могут учиться очно вне зависимости от наличия прививки от коронавируса. Но перед началом учебного года они не знали, допустят ли их до очных занятий.

Дистант также ввели в некоторых школах Архангельска, ежедневно этот список продолжает расти.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter