19 апреля пятница
СЕЙЧАС +9°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Более 650 участников: В Поморье написали «Тотальный диктант»

Диктант писали сегодня с 14:00

Поделиться

В Архангельске диктант написали в шестой раз

Фото: marinamohnatkina / Instagram.com

Архангельская область сегодня присоединилась к всемирной акции «Тотальный диктант» Координаторы площадок в Архангельске, а также на Соловках, в Приморском, Плесецком, Вилегодском и Красноборском районах, сообщили, что в акции поучаствовали более 650 жителей Поморья. 

В этом году у акции поменялся куратор, впервые за нее отвечала филолог Ирина Белова, которая рассказала 29.RU, как в целом оценивает работы площадок на «Тотальном диктанте — 2019»:

— У нас было всего две недели на организацию диктанта: произошла смена координатора. У меня была цель — сохранить максимальное количество площадок. Эта цель была достигнута. Более того, появились новые. Я думаю, всё прошло хорошо: без экстренных ситуаций, спокойно, дружно. В этом году в первый раз участвовали исправительные колонии Архангельской области. Они хорошо проявили себя, было приятно сотрудничать, хотя у них единицы писали.

В УФСИН региона сообщили, что свои знания по русскому языку проверили десять подростков из воспитательной колонии в посёлке Талаги. Также в "Тотальном диктанте" приняли участие осужденные исправительной колонии №1 в Пирсах, исправительной колонии №7 на Лесной Речке, исправительной колонии №21 в посёлке Икса Плесецкого района и исправительной колонии №29 (посёлок Река Емца, Плесецкий район). Всего за парты там сели около пятидесяти заключенных.

Напомним, что необычные площадки, на которых писали диктант, появились и в Северодвинске — там акцию обычно проводят самостоятельно. Таким же путем идет Котлас. 

Сами участники активно рассказывали о своем участии в социальных сетях — предлагаем посмотреть и, быть может, сравнить свои эмоции.