4 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С

В Архангельский морской рыбопромышленный техникум назначили нового начальника

Им стал профессор из Мурманска Юрий Кузнецов. Он доведет до конца передачу техникума САФУ

Поделиться

САФУ уже получает лицензии, чтобы преподавать те специальности, которым обучали студентов техникума

САФУ уже получает лицензии, чтобы преподавать те специальности, которым обучали студентов техникума

Руководство Мурманского государственного технического университета 25 февраля назначило нового начальника своего филиала Архангельского морского рыбопромышленного техникума. Им стал профессор Юрий Кузнецов. Он продолжит перевод учебного заведения в федеральный вуз в столице Поморья. Об этом сегодня, 28 февраля, сообщили в пресс-службе МГТУ.

Юрий Кузнецов окончил МГТУ в 1994 году по специальности «история и правоведение». Он преподавал в университете с 1995 по 2015 годы, стал доктором философских наук и профессором. В 2017–2019 годах он был госслужащим, работал в Министерстве природных ресурсов и экологии Мурманской области. У Кузнецова 109 научных и учебно-методических публикаций, в том числе он написал шесть учебных пособий и монографий.

— Новый начальник техникума продолжит плановую работу по подготовке и осуществлению комплекса мероприятий, связанных с достигнутыми ранее договоренностями с руководством Северного (Арктического) федерального университета им. М.В. Ломоносова (САФУ) и правительством Архангельской области о передаче подготовки морских специалистов на базе техникума в САФУ, — рассказали в пресс-службе университета.

Добавили также, что сейчас САФУ уже получает необходимые лицензии, чтобы образовательные программы по тем специальностям, по которым обучают в рыбопромышленном техникуме, могли появиться в вузе.

На днях губернатор Архангельской области Игорь Орлов сказал, что АМРТ либо переведут в САФУ, либо он перейдет в подчинение в областное Министерство образования и науки. Примерно неделю назад руководство Мурманского государственного технического университета, филиалом которого является рыбопромышленный техникум в Архангельске, говорило о том, что техникум ликвидируют, а курсантов переведут в разные учебные заведения, в том числе и в САФУ. Ранее мы уже писали о том, что в АМРТ был конфликт сотрудников техникума с его директором. О том, что «рыбку» хотят закрыть, стало известно в октябре 2019 года.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!