18 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Пароход «Н. В. Гоголь» откроет навигацию по Северной Двине. Прошлый сезон он пропустил из-за пандемии

В этом году судно празднует юбилей — ему 110 лет

Поделиться

Летом 2020 года «<nobr class="_">Н. В. Гоголь</nobr>» так и не открыл навигацию из-за пандемии<br>

Летом 2020 года «Н. В. Гоголь» так и не открыл навигацию из-за пандемии

Поделиться

Пароходу-колёснику «Гоголь» разрешили открыть навигацию

Оперштаб по борьбе с коронавирусом в Архангельской области принял несколько изменений в указ губернатора № 58-у. После публикации этих изменений должны быть сняты последние ограничения на детскую оздоровительную кампанию, заработают санатории, отменят термометрию в ТРЦ. А еще они расширят возможности туризма в регионе — так, оперштаб разрешил работу парохода-колёсника «Н. В. Гоголь».


— В указе не будет точечно по «Гоголю» прописано — там будет широкая формулировка. У нас ведь по коду [ОКВЭД] 93.2 были сняты ограничения только по детским комнатам. По всем остальным пунктам [ограничения] не сняты. Организация, которая эксплуатирует «Гоголь», у них код именно 93.2. Они в принципе могли подумать и поменять этот код, могли бы осуществлять деятельность, так как там есть элементы общепита. То есть применимы другие коды коммерческой деятельности, которые они могли использовать. Почему организаторы использовали именно этот код — сказать сложно. Поступило обращение от них. Мы действительно не видим предмета ограничения в этом случае, соответственно, пошли навстречу. Там [в указе] не будет «Гоголь» прописан, там будут организации, осуществляющие водные перевозки, — прокомментировал директор правового департамента правительства Архангельской области Игорь Андреечев.


Как пояснил 29.RU Сергей Никулин, директор компании «Помор-тур», которая проводит туры на пароходе, сейчас они ждут публикации указа губернатора с внесенными изменениями, которые позволят начать работу. Навигацию пароход намерен открыть с 28 мая. На нее много планов, ведь в этом году у «Гоголя» юбилей — ему 110 лет.

Летом 2020 года «Гоголь» не открыл навигацию из-за ситуации с коронавирусом — рейсы были запрещены из-за запрета на проведение массовых мероприятий. В феврале 2021 года мы писали о том, что пароход готов к новой навигации.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...