14 мая пятница
СЕЙЧАС +14°С

Как в майские выходные от Путина будет работать музей «Малые Корелы» в Архангельске

Отдых на улице — приветствуется. Рассказываем, где можно прогуляться в холодные выходные

Поделиться

Трудовые коллективы, <a href="https://29.ru/text/gorod/2021/04/28/69890651/" target="_blank" class="_">как объясняют власти</a>, являются причиной роста заболеваемости. Задача майских выходных — снизить личные контакты в ограниченном помещении. Отдых на улице — только приветствуется

Трудовые коллективы, как объясняют власти, являются причиной роста заболеваемости. Задача майских выходных — снизить личные контакты в ограниченном помещении. Отдых на улице — только приветствуется

Поделиться

В Архангельской области, как и по всей стране, приближаются большие майские выходные. Погода, как мы выяснили, баловать не будет. Если и планировать отдых на свежем воздухе, то с возможностью спрятаться под крышу, — например, в «Малых Корелах». Рассказываем, как музей под открытым небом будет работать в дни, которые Путин объявил нерабочими.

Так будем отдыхать и работать в мае 2021 года

Так будем отдыхать и работать в мае 2021 года

Поделиться

С 1 по 10 мая музей «Малые Корелы» работает без выходных. Посетить архитектурно-ландшафтную экспозицию можно ежедневно с 10 до 18 часов. Кассы работают до 17:00.

На центральной площади с 3 по 9 мая детей и взрослых будут ежедневно с 11 до 15 часов ждать игры на открытом воздухе «Падающая башня», «Крестики-нолики» и головоломка «Гигантские спички».

В эти же дни, с 3 по 9 мая, в доме Пухова с 11 до 15 часов состоятся демонстрационные мастер-классы по плетению из бересты, росписи по дереву и другим северным ремеслам. Гости музея смогут пообщаться с мастерами, понаблюдать за их работой.

Выставочный зал музея, расположенный в Каргопольско-Онежском секторе, будет открыт с 1 по 3 мая и с 6 по 9 мая. Там продолжает работу выставка «Тайны старой кладовой». Более 30 экспонатов-загадок — предметов быта, уже вышедших из обихода, но без которых не могли обойтись наши предки, — раскроют свои тайны участникам мини-квеста по выставке.

Городские музейные комплексы «Усадьба М. Т. Куницыной» и «Дом коммерческого собрания» с 1 по 10 мая закрыты. Справки по тел.: 670-640.

Решение о дополнительных майских выходных было принято Путиным в связи с эпидемической ситуацией в стране. Глава Роспотребнадзора Анна Попова на встрече с президентом попросила сделать выходные непрерывными, потому что в праздники люди поедут на дачу, потом вернутся, потом снова поедут. И хорошо бы им лишний раз не толкаться в общественном транспорте, заражая друг друга.

В чем смысл таких выходных, мы спросили в правовом департаменте правительства Архангельской области, где узнали, будут ли штрафовать людей за пикники.

Сейчас заболеваемость стремится, по данным Минздрава, к снижению. Упрочат ли эту тенденцию длинные майские, однозначно ответить нельзя. Ранее и. о. главы Минздрава региона отметил, что сейчас в районных и в ряде городских больниц фиксируется снижение спроса людей на вакцинацию.

Напомним, что в конце марта ситуация складывалась наоборот — некоторые северяне сообщали, что не могут привиться. Их запись на вакцинацию переносили.

О ходе вакцинации, по данным на апрель, можно прочитать в нашем подробном обзоре того, как она устроена сейчас.

По теме (11)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...