15 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

«Я не маньяк какой-то»: архангельский дизайнер решил покорить западный рынок нарисованными ягодицами

Сейчас свой творческий проект он пытается монетизировать

Поделиться

Архангельский дизайнер уверен, что продать свои работы он сможет только на Западе

Архангельский дизайнер уверен, что продать свои работы он сможет только на Западе

Дизайнер и художник из Архангельска, представляющий своё творчество под псевдонимом Oculuz, создает необычные постеры — крупным планом они изображает на них женские попы. Изображения создаются с помощью простой геометрии и ярких цветов, на одной из ягодиц обязательно изображен глаз. Выкладываются они в инстаграм. Oculuz сразу отмечает, что рассчитывает попасть со своими работами на иностранный интернет-рынок. Как появилась идея создавать такие постеры и почему в России ими никто не заинтересуется, дизайнер рассказал 29.RU.

Постеры, как говорит наш собеседник, появились из-за его любви к экспериментам: 

— Я постоянно что-то пробую, экспериментирую, и в один день нарисовал такой постер. Я подписан на множество художников, которые делают что-то необычное. Отчасти именно на эти работы меня вдохновила художница под ником helenbeardaert.

Рисовать Oculuz начал с 2011 года, но работал с более реалистичными артами — с портретами. Профессионально же он занимается дизайном, разрабатывает оформление для упаковок, что требует более концептуального подхода к продукту. Желание творить и взгляд дизайнера отразились на том, какими получаются придуманные постеры. 

На вопрос, почему вдохновляют именно женские части тела, художник ответил так:

— Идея в том, что я люблю эту женскую часть тела, как никакую другую, для меня это как отдельный вид искусства, как холст

для художника. Глаз в арте не случаен: это и логотип, и то, чем, собственно, я смотрю на это искусство. Звучит так, будто я маньяк какой, но это не так.

Придумав основу для постеров, художник начал наполнять их разными цветами. Теперь он создает их ежедневно. В дальнейшем собирается переносить их красками на холсты — выходить из интернет-пространства.

Продать свои новые арты нашему собеседнику пока не удавалось — заниматься ими начал недавно, но в ближайшем будущем планирует монетизировать это направление в своем творчестве. 

— Эти постеры пока только в инстаграме, но нацелены они в основном на иностранную аудиторию. Почему-то у большинства наших соотечественников нет вкуса от слова совсем, — отмечает Oculuz.

Рынок отечественных и зарубежных сайтов художник изучил, работая на фрилансе над созданием дизайна упаковок. Этот опыт убедил его в том, что за границей и цены выше, и сами клиенты адекватнее. 

Напомним, что тело человека не в первый раз вдохновляет художников в Архангельске. Так, в январе дом на Ломоносова, 73 превратился в картинную галерею — на работы для нее автора, пожелавшего также остаться неизвестным, вдохновили жители этого дома. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
игорь
4 июн 2019 в 21:43

а чего рисовать не настоящие задницы?
начинай со своей жены
потом любовницы
и так по порядку)
а после поверни на 180 градусов и снова рисуй уже другое место
главное чтобы было все по настоящему
потому что искусственное никому не нужно