30 мая суббота
СЕЙЧАС +11°С

Поделиться

Как вы проведете ближайшие выходные? Напишите о своих планах в комментариях

Как вы проведете ближайшие выходные? Напишите о своих планах в комментариях

Только-только прошла в Архангельске и в «Малых Корелах» шумная Масленица с веселыми забавами и конкурсами, а впереди три выходных дня — 7, 8 и 9 марта. Если вам не очень хочется проводить их дома у телевизора, а хочется собрать родных и друзей и махнуть куда-то за город — это подборка специально для вас. Изучайте варианты и набирайтесь сил для весны на природе.

1

Тур одного дня в Пинегу

Вы много слышали, но еще не видели пинежских пещер? Возможно, настало ваше время! Организуют короткие, но интересные программы выходного дня в лесном отеле «Голубино». На выбор есть несколько туров. Один из самых интересных и популярных — «Красоты Пинежья». Всего за один день можно и побывать в карстовой пещере, увидеть незамерзающий водопад, узнать больше об истории края у стен древнего и недействующего сейчас, но все равно впечатляющего Красногорского Богородицкого монастыря.

Пинежские пещеры лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Согласны?

Пинежские пещеры лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Согласны?

Кстати, недавно на Пинеге побывали в туре столичные фотографы из журнала «National Geographic Россия». Посмотрите, какие красивые снимки у них получились, и вдохновитесь на свое путешествие.

Как добраться: трансфер из Архангельска в Голубино и обратно организует отель. Это включено в стоимость проезда, как и экскурсии, чаепитие и обед.

Сколько стоит: тур «Красоты Пинежья» — 3300 рублей для взрослого и 2500 рублей для детей до 14 лет. У туров одного дня с другой программой стоимость — от 2300 до 3500 рублей для взрослых.

Подробности: на сайте отеля и в группе во «ВКонтакте».

2

Путешествие в «Страну кОз»

Об этой необычной экоферме в деревне Собино в Холмогорском районе мы уже рассказывали на нашем сайте. Ее организовали супруги Анастасия и Илья Брагины. Они разводят на ферме коз, продают цельное козье молоко, сливки, сыр и другие молочные продукты. По отзывам от благодарных посетителей — это отличное место для семейного отдыха. Для посетителей могут организовать как индивидуальную, так и групповую экскурсию. Горожанам любого возраста будет интересно больше узнать о крестьянском хозяйстве, познакомиться с козочками, покататься на лошадях, сфотографироваться на память. Кроме того, за дополнительную плату можно взять мастер-класс по доению козы, попить иван-чай в юрте, попробовать связать куклу-оберег из лыка или сделать ловец снов.

На ферме можно попробовать самому подоить козу. Стоит это всего 100 рублей. Рискнули бы?

На ферме можно попробовать самому подоить козу. Стоит это всего 100 рублей. Рискнули бы?

Заночевать в мартовские праздники в домике не получится, как рассказала 29.RU хозяйка фермы, так как домики уже заняты, но на целый день приехать за впечатлениями можно (не забудьте заранее записаться по телефону).


Как добраться: самостоятельно на машине. С трассы М-8 на Холмогорской развилке нужно повернуть на Холмогоры и ехать до Матигор примерно семь километров, до развилки на Усть-Пинегу. Повернуть на Усть-Пинегу, и останется примерно 13 километров до деревни Собино. Далее — поворот направо и подъем в гору. Ферма располагается в доме № 12 — это будет первый дом слева после подъема.

Сколько стоит: посещение фермы стоит 400 рублей. Дополнительные услуги и мастер-классы оплачиваются отдельно (к примеру, мастер-класс по доению козы — 100 рублей, дегустация молочных продуктов — тоже 100 рублей, изготовление ловца снов — 300 рублей и т. д.).

Подробности: в группе фермы во «ВКонтакте» и по телефону +7 (953) 936-37-65 (Анастасия, хозяйка фермы).

3

Умиротворение в «Лукоморье»

Судя по этому фото, место действительно сказочное

Судя по этому фото, место действительно сказочное

Еще одно живописное местечко неподалеку от Архангельска, где можно с комфортом отдохнуть от городской суеты, находится в 15 километрах от поселка Талаги. «Спокойно, тихо, красиво. Умиротворение», — так пишут про базу «Лукоморье» в отзывах посетители. Особенно нравится здесь отдыхать парам, они ставят самые высокие оценки. В «Лукоморье» можно жить в сказочных деревянных домиках-коттеджах на одну или на две семьи, в доме с баней и бассейном или снять номера разного класса в гостинице. Есть ресторан и интернет. Для детей на территории обустроена игровая площадка. Постояльцам также предлагают прогулки на лыжах, арендовать их можно на базе. Рядом также есть пейнтбольный клуб.

Как добраться: на автобусе № 136 или № 180 от железнодорожного вокзала в Архангельске. На машине нужно проехать по Талажскому шоссе мимо нефтебазы в сторону Тучкино и затем свернуть налево, не доезжая 150 метров до переправы через реку Лодьма.

Сколько стоит: цена варьируется в зависимости от того, где вы хотите жить. В гостинице самый дешевый номер — от 1900 рублей в сутки, в домиках проживание дороже — от 5 тысяч рублей в сутки.

Подробности: в группе «Лукоморья» или по телефону +7 (911) 554-33-44.

4

В гости к сёмге на автобусе

Вы знали, что неподалеку от Северодвинска есть Солзенский производственно-экспериментальный лососевый завод, где выращивают одну из самых любимых северных рыб — сёмгу? А предприятию уже, между прочим, 25 лет. Любопытно посмотреть, как там все устроено? Если у вас большая группа студентов, школьников, коллег или родственников, то можно арендовать автобус и поехать на этот завод на экскурсию. Вы полностью осмотрите предприятие, пообщаетесь с его сотрудниками, узнаете о том, почему именно Солзу выбрали как место для выращивания семужьих мальков, и о том, как красная рыба попадает к нам на стол. По времени это займет от 3 до 5 часов, экскурсия рассчитана на детей в возрасте от 6 лет.

Интересно, что это? Записывайтесь на экскурсию в Солзенский завод

Интересно, что это? Записывайтесь на экскурсию в Солзенский завод

Как добраться: организацию такого тура на автобусе делает «Бюро путешествий «Кругозор» в Архангельске.

Сколько стоит: зависит от того, сколько человек поедет. Для группы из 19 человек — аренда автобуса обойдется в 8700 рублей плюс билеты на сам завод (от 100 рублей на человека). Если в группе больше народа, то стоимость увеличивается.

Подробности: на сайте бюро путешествий или по телефону (8182) 64-10-37.

5

Старая-добрая «Мечка» (успеваем кататься на лыжах)

Эту базу отдыха знают многие архангелогородцы, но еще не все там бывали. Три выходных в начале марта — отличное время для того, чтобы наконец наверстать упущенное, если, к примеру, вы не успели покататься на лыжах минувшей зимой. По погоде выходные обещают быть приятными, а на турбазе рядом с Новодвинском есть все для активного и качественного отдыха: гостиница и гостевые домики, кафе, беседки для барбекю и площадки для шашлыка, русская баня. Для лайт-версии отдыха с детьми — покатушки на ватрушках, лыжах и коньках. Для любителей экстрима — рукой подать до горнолыжного парка, где есть трассы на любой уровень.

Покатушки на ватрушках в «Мечке» любят не только дети

Покатушки на ватрушках в «Мечке» любят не только дети

Как добраться: на машине. Из Архангельска нужно доехать до Новодвинска, въехать в город по улице Мира. Доехав до треугольного перекрестка, где находится церковь, свернуть направо на ул. 3-й Пятилетки. Дальше едете прямо по главной дороге до кругового движения, круговую развязку проезжаете прямо. Ул. 3-й Пятилетки после круговой развязки переходит в ул. 50-летия Октября (аллея). По ней ехать до упора, свернуть направо на ул.Фронтовых бригад. Далее по этой улице движетесь все время прямо и выезжаете из города. Проезжаете примерно 3 километра и сворачиваете на базу с левой стороны по указателю.

Сколько стоит: зависит от того, какие услуги вы выберете и сколько дней проведете на базе. Стоимость номеров в гостинице в «Мечке» — от 1600 рублей в сутки в выходные дни. Места для пикника, костра, беседка, баня, аренда спортинвентаря оплачиваются отдельно. Чтобы покататься в горнолыжном парке, взрослому нужно будет заплатить в праздники 500 рублей в час, детям до 12 лет билет стоит 300 рублей в час.

Подробности: в группе турбазы в соцсети и на сайте горнолыжного парка.

А куда вы с друзьями или с семьей любите ездить отдыхать на праздники в марте? Поделитесь в комментариях.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!