6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -10°С

Отец «солнечного» ребенка из Северодвинска организовал фонд помощи детям с инвалидностью

Джон Кондратов рассказал, как изменилась его жизнь с рождением «особенного» сына

Поделиться

Многодетный отец из Северодвинска Джон Кондратов уже на протяжении шести лет развеивает стереотипы, которые сложились в обществе вокруг синдрома Дауна. Его старший сын Родион родился именно с этим диагнозом, и это изменило жизнь отца. Так, свою карьеру Джон начинал как обработчик алмазов, а теперь он — президент благотворительного фонда «Добрый север». Эта организация помогает детям с инвалидностью из Архангельской области. Северодвинец говорит, что давно принял свое «особенное» отцовство, любит и гордится Родионом и каждым его достижением.

Под опекой фонда «Добрый север» находится уже более 200 человек. Например, в сентябре этого года они совместно с крупными бизнес-компаниями подарили тренажер для реабилитации мальчику из Северодвинска. А еще Джон придумал акцию «Бумага на благо» — он сдает макулатуру в переработку, а на вырученные средства помогает семьям с особенными детьми.

Также почитайте мнение «хрустального» архангелогородца Яна Кузнецова о том, что окружающие часто боятся людей с инвалидностью и это его расстраивает. Северянка Есения Лопатина рассказала, какие стереотипы бесят таких людей. А о том, почему для них нужно организовать службу сопровождения, написала в своей колонке Елена Пузанова. Мы писали и о том, как жители Архангельска изобрели мини-вездеход для людей с особенностями, и даже показали его в действии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку