СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

У молодой архангелогородки родилась тройня. Она рассказала, как проходила беременность

О каждом из детей девушка узнала по очереди

Сейчас молодая мама и ее трое детей находятся в перинатальном центре Архангельска

Поделиться

Архангелогородка Агата Корельская родила тройню на сроке в 33 недели. Роды прошли в перинатальном центре Архангельской областной больницы. В региональном Минздраве заявляют, что это первые тройняшки из Поморья, появившиеся в 2022 году.

Имена, которые Агата и ее муж Юрий дали двум мальчикам и девочке, — Елисей, Луна и Тимур. Сейчас и мать, и дети чувствуют себя хорошо и находятся под наблюдением медиков.

— В начале апреля я отдыхала в Абхазии, и вместе с морским воздухом в мою жизнь ворвалась новость: «Я беременная», — говорит Агата. — Сказать, что мы были счастливы — не сказать ничего. По возвращении я подтвердила новость анализами и узи. А через пару недель, на следующем узи я узнала, что жизни зародилось две. Счастье мое умножилась надвое! Я так спешила домой, чтобы рассказать мужу... Юра был в шоке. Но потом волнения улеглись, и мы вместе хранили наш секрет. Проходит еще пара недель, я иду на первый скрининг. Захожу на узи, ложусь, врач смотрит молча. Потом говорит: «У вас не двойня, тут три плода».

Эту новость молодая пара сообщила удивленным родственникам и стала следить за здоровьем будущей мамы. Агата признается, что вначале, когда узнала о тройне, она испугалась, но медики ее успокоили.

— В целом такая беременность проходит как и обычная за исключением нескольких моментов. Я чаще ходила в женскую консультацию на приемы, мне кучу раз делали узи — я даже не сосчитаю, сколько их было в сумме. Живот начал расти и стал заметен окружающим уже в начале второго триместра. А в 6 месяцев я выглядела так, будто роды завтра.

Также молодая мама отмечает большую нагрузку на тазовое дно и низкое содержание железа в организме — из-за этого ей пришлось делать специальные уколы. А с седьмого месяца беременности стало тяжело ходить и спать.

— Круглосуточно кто-то пинался в животе, в основном по очереди, но бывали и все трое одновременно, — вспоминает Агата. — Интересные ощущения, но не всегда приятные. Ну и самое главное, это непонимание: когда малыши попросятся наружу? Такую беременность обычно разрешают кесаревым сечением на 35–36 неделе, если мамочка доходила до срока, но доходят не все. Я радовалась каждой неделе и всё время просила ребяток посидеть еще во мне. Вывод, который я сделала: беременной быть хорошо, но небеременной быть лучше. Но результат стоит всех потраченных усилий! Три человечка теперь пойдут под моим крылом в жизнь.

Прочитайте также историю мамы, которая без ЭКО родила тройню. Несколько долгих месяцев ей пришлось провести с малышами в больнице, ведь один из них весил меньше килограмма. А еще на Урале живет семья, в которой аж 12 детей! Им удалось победить чиновников в борьбе за землю (а бизнесмен подарил им трехэтажный дом).

Мы рассказывали и про другие многодетные семьи из Архангельской области. В январе этого года северодвинца Сергея Кириллова — отца восьмерых детей и испытателя подводных лодок — наградили орденом Мужества. А незадолго до этого семью Сергея и его жены Натальи наградили как «Семью года — 2021» в номинации «Многодетная семья». Церемония награждения прошла на канале ОТР.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2