Делать в Тифлисе нечего. Была. Скучно, грустно, дорого, не вкусно. Исключение - хачипури. Хачипури вкусно, но тоже запредельно дорого. Я была в Батуми, так там эти хачипури на каждом шагу, за копейки. Местные грузины бы застрелились, узнав, сколько эта булочка в Архангельске стоит. И вино палёное. В вине я понимаю. Столовняк (столовое вино) выдают за дорогое. Такое вино в Батуми тоже копеешное......Короче полный минус и твёрдая 2 за цены.
Гость
25 февраля 2014, 14:44
вот и я о том же, то что едят просто как в столовке, пусть восточной, пусть интерьер хороший, это всего лишь столовка, а нам выдают как вариант люкс.
Гость
20 февраля 2014, 14:11
Давно ждал чего-нибудь подобного, где можно пронестись "добрым" словечком по нашим барам и ресторанам.
Посещаю заведения частенько и стараюсь всегда в новые заглянуть, но в «Старый Тифлис» еще не заглядывал и судя по статье не скоро соберусь. Спасибо авторам, когда буду выбирать «Старый Тифлис», он всегда будет на втором месте.
Теперь конкретно по статье. Водкин - это провал! Человек, который хоть как-то решивший себя позиционировать ресторанным критиком превозносит пельмени с картошкой. Пффф... в следующий раз например хлеб с майонезом бери, точно не прогадаешь.
Я, мол, люблю хлеб с майонезом, а ваше ризотто с чернилами каракатицы полный отстой.
Во-вторых зачем целенаправленно идти в грузинский ресторан, когда любишь опять же те самые пельмени с картошкой? Они малехо на другом специализируются, гугли в следующий раз предварительно перед походом. Или это специальный поход и самопожертвование для того чтобы статья наверняка получилась негативной?
Абсолютно не согласен с тем, что грузинская кухня плохая, потому что она грузинская и не пельмени с картошкой.
И еще, аллилуйя что нет живой музыки и танцпола. Есть еще все-таки заведения где можно придти, покушать и поболтать в спокойной обстановке. И денег хоть тратить не надо на исполнителя живой музыки, чтобы он помолчал часок-другой. Нужна развлекуха по полной программе с баяном, вэлком ту дискотека.
А вот за оценку обстановки, качества пищи, обслуживания 5+. То что и нужно, перед тем как куда-то собраться.
Гость
20 февраля 2014, 15:50
Водкин пишет вкусно! А пельмени и картошка рулят. кстати, в Тифлисе именно псевдогрузинская кухня
Гость
20 февраля 2014, 16:13
Господа, прежде чем писать отзывы, почитайте преамбулу - Два известных гурмана и завсегдатая кабаков Андрей Водкин и Дмитрий Солянкин представят на ваш суд исключительно субъективное мнение о хороших и не очень питейно-едальных заведениях столицы Поморья.
Какие еще могут быть вопросы к субъективному мнению? Не нравится - пишите свои субъективные отзывы) все просто
Гость
20 февраля 2014, 17:16
Ради спортивного интереса решил спросить у друзей и знакомых кто знает "известных" пельмено-картошечных гурманов. Один и тот же вопрос мне задавали - Кто это? Это об их известности...
Алексей, никто не претендует на их субъективное мнение и никто его не оспаривает. Скажу даже больше, выражаю благодарность за инфу.
Но прокомментировать нелепость некоторых рассуждений, это уж извините святое.
Гость
21 февраля 2014, 16:08
Да задумка вроде очень даже интересна, а вот только возникает вопрос, кто же все таки эти "эксперты"? Если это любители именно "завсегдатая кабаков", тогда что же они ходят то не по кабакам? а сразу на рестораны пошли? Приходится именно соглашаться с большинством комментариев, о том что любая кухня специфичная, и изобилие в ней специй, трав и прочих пряностей это обычное дело, а если у "эксперта" имеются какие то проблемы с желудком, то пробовать заранее зная особенность данной кухни как минимум бессмысленно. А фраза на счет "пельменей и картошки" это что то, если уж полез в стан "экспертов" то не стоит говорить, о том что пельмени это шедевр кулинарии.
А в целом хочется сказать, пишите более подробно, в том плане что как было подано, как сервировано, на сколько это притягательно помимо желудка ещё и глазу, по возможности можно выкладывать фото, и быть более снисходительными к различным заведениям и кухням народа и заранее желательно бы быть уже готовым ко всем нюансам.
Гость
20 февраля 2014, 14:40
Хм, а зачем спонсировать д р у г и х? Есть же с в о и рестораны.
А потом жалуетесь, что и х стало слишком много.
Гость
20 февраля 2014, 16:54
))) парни покушали и поели в обычном заведении, коих много у нас, и самое главное что я понял, это то что еда, пусть приличных порций, т. е. не больших, а просто таких как как дома и все это стоит 3-4 т рублей.
т. е. при средней зп в городе( по странной статистике) 29 т руб нам хватит просто поесть в тифлисе 10 раз, норм чо, просто поесть , просто восточную кухню в 3 раза дороже чем дома, просто в уютном ресторанчике .. много там народу обычно?
знаете почему в европе ресторанная культура развита а у нас нет?
потому что там ресторан это доступное и уютное место, а у нас все рестораны и даже забегаловки для каких то "Элит".
Гость
24 февраля 2014, 01:44
Задумка хорошая, но вы не первые и не последние. А псевдонимы ну просто смешны. Расцениваю как детский лепет. Неинтересно!
Гость
20 февраля 2014, 13:57
Думаю, объективный отзыв. Специй можно действительно чуть меньше класть. Хочу отменить порции там приличные, не жалеют ни мяса, ни овощей.
Гость
24 февраля 2014, 12:46
На счет кухни... боишься острого - выбирай знакомое, все просто... Цены - нормальные цены УЮТНОГО ресторана, "Садов" и "Империй" эконом-класса в городе хватает, а места, где можно посидеть небольшой компанией - на вес золота!
Гость
25 февраля 2014, 14:45
одно дело забегаловка где похавать и побухать, да снять кого-то это одно
а поесть в уютной и спокойной обстановке это другое, но это не значит ,что цена сразу должна быть завышенной
Гость
25 февраля 2014, 12:29
Приятная атмосфера, грузинская музыка негромко играет, можно спокойно общаться. Доброжелательные неназойливые официанты, уютный интерьер,все располагает к хорошему вечеру. Насчет живой музыки. Там она иногда бывает но все не то. Этническая музыка,хоть иногда, придала бы колориту. Цены на блюда немного кусаются, а вот специй там достаточно, так и должно быть.(бывают блюда и поострее) Еда-это дело вкуса каждого. Если вам не нравится, значит просто грузинская кухня не для вас. А вообще приезжайте в Грузию, (сейчас с этим все просто) В батумском кафе например, 2 огромных хачапури, 10 хинкали, оджахури, и 3 салата приличных порций всего-то на 1000 р. Причем все отменного вкуса и непосильных размеров!
Гость
25 февраля 2014, 17:52
Только ленивый не пнул наших экспертов. Что, так всех зацепило что ли? Ищите бревна в своих глазах слепых
Гость
20 февраля 2014, 12:37
Хорошая идея с ресторанным критиком, интересно.
Только почему выбрали экспертов, которые, по собственному признанию, "мало понимают в восточной кухне"? А с другими кухнями получше?
А ведь в Архангельске половина "ресторанов" декларируют в меню именно ее - восточную кухню. И мне, как человеку, не имеющему представления о восточной кухне, хотелось бы услышать от знающих и настоящих экспертов, насколько предлагаемые в нашем городе блюда соответствуют оригиналам.
Гость
20 февраля 2014, 14:11
дружище, эксперты (те, настоящие) стоят денег. вряд ли они вообще водятся в Архангельске. так что читайте то, что есть. респект за идею и текст! ждем продолжения!
Гость
25 февраля 2014, 17:02
Что бы не говорили, это хороший ресторан. такого уровня в городе ресторанов очень мало. И что важно как и 2 года назад там также уютно вкусно, приятно. Очень мало кто за такое время удерживает планку, как правило через год-полтора хороший ресторан превращается в обычный среднестатистический, а то и хуже. А для того чтобы составить свое мнение надо сходить туда, а не слушать "завсегдатаев и гурманов"
Гость
21 февраля 2014, 20:15
Стереотипное и поверхностное описание , красиво написанное и ничего более.
Гость
21 февраля 2014, 22:17
а вам чего надо? Войну и мир Толстого?
Гость
22 февраля 2014, 11:32
Гость
21 февраля 2014, 22:17
а вам чего надо? Войну и мир Толстого?
Мне от вас совершенно ничего не надо) Да и большинство комментариев должно что ли заставить вас задуматься о "объективности" выше написанного. Делайте выводы, учитесь на своих ошибках и растите как ресторанные эксперты дальше. Удачи)
Гость
20 февраля 2014, 16:57
Как надоели эти"ЗНАТОКИ"....-м.....фамилии и фото свои боятся показать....я больше 12 лет в общепите Архангельска и таких"гурманов"сразу вижу....вы отлично знаете,уважаемые следопыты,как официанты могут вам отомстить,с улыбочкой подавая ваш заказ...вы даже этого не заметите и сожрёте всё с удовольствием,а потом д... неделю будете,зато в заведении мы вас,к счастью,больше не увидим...))))
Гость
20 февраля 2014, 17:39
Жесть. Александр, Вы ненавидите посетителей? Вы хотите поговорить об этом? Они обижали Вас прямо в общепите?
Гость
20 февраля 2014, 17:58
зря ты так, теряешь клиентов. потом будешь лапу сосать
Гость
21 марта 2014, 12:18
а за что мстите, можно спросить? что жизнь не удалась? простите, этот совковый подход везде и всюду надоел уже. правда, за границей так приятно в ресторан сходить, и не надо выбирать пафосный, наоборот, самый обычный. И еще: почему в Архангельске цены такие дикие на все?
Гость
27 февраля 2014, 12:19
эксперты кислых щей)) отзыв типа " иду в дорогой грузинский ресторан - ой, там так дорого и еда какая-то ... грузинская, что ли..")
Гость
27 февраля 2014, 15:18
дорогой он по ценам, а на самом деле дешевка типа Трактира
Гость
21 февраля 2014, 16:59
Создалось впечатление от отзыва: "я помор, но вполне уверен - ваша грузинская кухня какая-то не грузинская. Уж мне-то, помору, это сразу видно". Так странно - это опять заказные отзывы от лица придуманных персонажей? Это уже было. Чего дальше ждать - как обычно что-то в стиле "тут тараканы бегали, а здесь просто не умеют готовить"?
Гость
21 февраля 2014, 17:42
в статье четко озвучены две конкретные претензии - перченая кухня (излишне перченая) и высокие цены. Это вполне объективно, т.к. сам был в Тифлисе и на это тоже обратил внимание. Все остальное - лирика, пусть журналисты пишут. Зато у потребителя возникнет возможность почитать не рекламные статьи, где все подряд нахваливают, а мнение непроплаченное ресторатами.
Гость
13 марта 2014, 12:10
Ну и что! Ресторан-то в Архангельске. Ориентирован на поморов. Хорошая идея! Отзывы и должны быть субъективные. Они же личное мнение высказывали. А ценик там точно не слабый.
Гость
22 февраля 2014, 01:43
эксперты))гурманы кушайте доширак и не лезте
в хорошею кухню!отличный ресторан!
Гость
22 февраля 2014, 19:42
доширак-ништяк!
Гость
24 февраля 2014, 09:36
"Саня", ты наверное владелец ресторана
Гость
21 февраля 2014, 11:37
Задумка очень хорошая и полезная!!!! Жду следующий статей)
Гость
21 февраля 2014, 12:54
В следующий раз попробуйте посетить EL FUEGO на Чумбаровке. Очень хотелось бы услышать комментарии о тамошней кухне))) Мое личное мнение, в Архангельске рулят "понты". Чем дороже тем круче. Мраморная говядина в меню! а есть ее просто невозможно!!! зато цена!!! И ведь ходят и хвалят. Единственное ради чего туда можно пойти это живая музыка, но извините я хотела покушать, а эта девушка вполне могла спеть на моей могиле, так тяжело было мне после той холодной не прожаренной говядины((((
Гость
6 марта 2014, 11:49
Я как специалист в грузинской кухне (и сам готовлю, и лучшие грузинские рестораны Москвы посещал) отмечу - грузинская кухня весьма не острая, а душистая. Травы, а не специи - вот основа грузинской кухни. И с этим в Тифлисе всё хорошо. Просто у господ критиков действительно мало опыта по этому направлению кулинарии, в чём они честно признаются. Отличное харчо, вкусно и чашушули. Есть нюансы с аджабсандалом.
я рад, что в Архангельске есть подобное заведение. Спасибо за внимание.
Гость
21 марта 2014, 23:53
Мне там не понравилось. Неправильно приготовленные блюда, вин половины меню не было, музыки живой нет и цены ничем себя не оправдывают. И обстановка не особо. Не почувствовала я там себя в Грузии. Не советую.
Гость
22 марта 2014, 00:01
Мы с подругой ходили в это чудное заведение. Мы нашли только плюсы: 1. Вынос блюда происходит весьма быстро- 7 минут! 2. Очень вкусно, особенно долма. 3. Обслуживание на 5+ (мальчик в народном костюме рассказал нам все тонкости происхождения выбранного нами вина и очень тактично его подливал) 4. Приятные грузинские напевы нас умиротворили. Спасибо, мы придём ещё!
Гость
30 апреля 2014, 16:02
Заходим с женой под хорошее настроение ни разу нам его не испортили . хотя мой организм не приемлет сладкого перца по просьбе заменяют его другими продуктами . вино хорошее блюда хорошо приготовлены проварены пропарены . да не дешовый ресторан зато тихо спокойно уютно. обслуживание на пять чаевых не жалко. НУ да танцев нет и на колени никто не падает так это другое заведение -ПОКУШАТЬ ! А специи так вы попросите чтоб с ними помягче и вам сделают так что пальчики оближешь а сковородочки когда несут а в них все шипит и булькает а ЗАПАХ . явно не микроволновкой грели . Если честно в любом ресторане не надо ходить на кухню не важно как это выглядело до главное как это поедается . А для сравнения наша семга мезенского посола и на вид и на цвет а уж про запах молчу а вкуснятина это я к сравнению. Нет мне нравиться и я сам себе критик а вот в кабинет хоть его тут и хвалили я уже два года не ногой вот там да понты если ты не в трэнде и не друг хозяев то то что ты платишь роли не играет . и забудут тебя и не нужен ты им а если дал заявку на новый год и стол оплатил то не факт что тебя вместе со столом так двинут и пересадят что весь новый год испортят . И спросить не с кого в глазах у всех божья роса
Гость
22 февраля 2014, 01:12
Да не надо нам никаких Солянок на Водке, все Архангелогородцы прекрасно знают обо всех ресторанах, кабаках и клубах. У всех есть друзья, знакомые, родственники которые куда либо ходили, у всех есть интернет который переполнен коментариями. Каждый уже давно для себя решил где отдохнуть, где поесть, где потанцевать, в пределах имеющейся суммы. У каждого своё мнение и у каждого своё любимое место. Не надо нам типа каких то завсегдатых акул пера, которые переживают за свой кошелёк и у которых язва, лучше по больницам прогуляйтесь и напишите, больше пользы.
Гость
23 февраля 2014, 23:33
хи хи...согласна..
Гость
30 марта 2014, 18:03
Какие-то нищие критики..Всё-то им дорого..
Гость
20 февраля 2014, 12:50
Если у вас слабые желудки-ходите в диетические столовки, в конце концов в этом ресторане есть и европейская кухня (про что вы оба не написали ни слова). Цены, да не низкие, особенно на грузинское вино (кувшин около 2500 р.). Но тем не менее приятно провести вечер можно себе позволить.
Сейчас-8°C
пасмурно, сильный снег
ощущается как -14
6 м/c,
зап.
737мм 92%«Старый Тифлис»: побольше перца