В самоизоляции кто-то предпочитает раскрывать свои творческие стороны, а кто-то — неистово готовить. Если все свои коронные блюда вы уже приготовили, а теперь хотелось бы удивить семью чем-то особенным, то предлагаем приглядеться к не очень сложному и вкусному рецепту хачапури по-аджарски.
Скажем сразу, что этот рецепт для тех, кто не занят работой удаленно: на создание хачапури уйдет около 2,5–3 часов. Если сейчас времени нет, то приберегите его для выходных. При любом раскладе потраченного времени вы не пожалеете. На рецепт мы наткнулись еще несколько месяцев назад в инстаграме журналиста Валерия Панюшкина, на себе проверили его уже дважды — получается неизменно вкусно.
Для приготовления теста вам понадобится:
вода (можно развести 50/50 с молоком) — 1 стакан;
мука — 2,5–3 стакана;
соль — 1–1,5 чайной ложки;
дрожжи — 20 грамм;
сахар — 1 чайная ложка;
яйцо — 1 штука;
сливочное масло — 50 грамм.
Для приготовления начинки необходимо:
сыр сулугуни — 380–400 грамм;
яйцо — 1 штука;
вода — на глаз, так, чтобы хватило для превращения сыра в пастообразную массу.
Процесс приготовления покажем поэтапно в фотокарточках:
Если в эти дни вы тоже готовите и хотели бы поделиться своими рецептами, то присылайте их на почту 29@rugion.ru, в личных сообщениях в группе «ВКонтакте», в мессенджеры по номеру +7 964 30–26–429 или в direct официального аккаунта сайта в «Инстаграме».
Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.
В Архангельской области работает круглосуточная горячая линия для граждан, вернувшихся из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции: 8 (8182) 66–99–07. Телефон горячей линии: 8 800 200–01–12.