1 марта понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Побольше консервов, заморозок и салфеток: какие продукты купить, чтобы подольше не выходить из дома

Список, который поможет комфортно пересидеть самоизоляцию

Поделиться

Чем реже вы ходите в магазин, тем лучше для вашего здоровья

Чем реже вы ходите в магазин, тем лучше для вашего здоровья

Поделиться

Мы уже рассказывали, как подготовиться, чтобы без риска сходить в магазин. Теперь разберём, что покупать, чтобы комфортно провести самоизоляцию. Составьте для похода в магазин список с несколькими колонками: важно, нужно, хочется. Так всё действительно нужное купится в первый момент и не придётся задаваться вопросами «А это зачем?» и «На что ушли такие деньги?».

Бытовые

— Влажные салфетки. Ими можно и руки протереть, и телефон, и продукты.

— Туалетная бумага. Возьмите с запасом, но не скупайте весь ассортимент.

— Мыло. Регулярное мытьё рук с мылом — это главная рекомендация ВОЗ по профилактике болезни.

— Зубная паста, шампунь, гигиенические принадлежности для женщин, стиральный порошок, чистящие средства, средства для мытья посуды — всё то, что и так обычно есть дома, но имеет особенность заканчиваться в неподходящий момент.

— Корма для животных и наполнители для лотков (прочие элементы быта других питомцев). Позаботьтесь о том, чтобы животные тоже чувствовали себя комфортно и получали своевременный уход.

Лекарства

— Перекись водорода, йод, зелёнка. Порезы, ссадины, царапины непредсказуемы, особенно когда дети вынуждены сидеть дома без возможности побегать на улице.

— Вата, бинты, пластыри. Всё по той же причине.

— Обезболивающие и жаропонижающие средства.

— Спазмолитики.

— Лекарства от симптомов простуды.

— Лекарства от аллергии.

— Средства от отравлений.

Также не забудьте запастись индивидуально необходимыми лекарствами.

Продукты

А еще не забывайте мыть товары дома или протирать с антисептиком, — их могли трогать сотни людей

А еще не забывайте мыть товары дома или протирать с антисептиком, — их могли трогать сотни людей

Поделиться

— Вода. Если не пьёте из фильтра и не заказываете доставку, то обеспечьте себе хороший запас бутилированной воды. Что в обычное время, что сейчас, она нужна для здорового функционирования организма.

— Крупы, макаронные изделия. Не акцентируйте внимание только на гречке. Тот же рис может стать качественной альтернативой. Также обратите внимание на чечевицу, из неё получаются вкусные супы и каши.

— Консервы и пресервы. Они очень удобны и в обычное время тем, что долго не портятся и могут употребляться и как гарнир, и как отдельное блюдо.

— Кофе, чай, сахар. Расходные материалы, которые так ценятся офисными работниками во время кофе-брейка и уходят в разы быстрее, когда сидишь дома.

— Сухофрукты и орехи. Полезный и вкусный перекус может стать альтернативой сладостям, тем более что многие уже начинают переживать за фигуру.

— Замороженные овощи, ягоды. Вкус замороженных овощей не всем приходится по вкусу, но с различными специями и в качестве добавления к крупам, мясу, рыбе они раскрываются по-новому. Особенно в домашней лапше wok. Ягоды можно размораживать и есть в обычном виде или делать витаминные смузи и морсы.

— Полуфабрикаты. Их можно купить готовыми, а можно сделать самим. Удобны тем, что когда готовка уже совсем стоит в горле (особенно если кормить нужно всю сидящую дома семью, достаточно разморозить в микроволновке или духовке и завтрак/обед/ужин без лишних заморочек готов.

— Мороженые рыба и мясо. Можно экспериментировать и создавать на их основе новые кулинарные шедевры, а можно просто обвалять в специях и пожарить/запечь/сварить. Быстро и со вкусом.

— Молочные продукты долгого хранения. Если вы закупаетесь на недели вперёд, то придётся воспользоваться таким вариантом, либо замораживать те продукты, чей срок годности подходит к концу, но точно не будут съедены до этого времени.

— Что-то к чаю. Даже несмотря на обилие шуток про лишний вес, полностью ограничивать себя в сладком, если к нему есть привычка, не стоит. Иногда маленькая конфетка способна поднять настроение лучше самой смешной комедии.

— Фрукты и овощи. Долго они не хранятся, но добавлять в рацион свежие витамины тоже нужно. Тем более из них можно сделать и различные блюда и те же заморозки.

Всё про коронавирус мы рассказываем в нашей новой хронике на 19 апреля. Также напоминаем, куда обращаться тем, кто вернулся из другого региона домой или приехал в гости. В Архангельской области работает круглосуточная горячая линия для граждан, вернувшихся из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции: 8 (8182) 66–99–07.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...