Конец августа — время закруток. Сегодня все в поиске рецептов, как просто и вкусно «упаковать» урожай на зиму. Читательница 29.RU Любовь из Новодвинска рассказала, как сделать икру из кабачков, которая понравится всем. Этим рецептом северянка пользуется уже много лет. Когда-то выписала его от руки в свою кулинарную книгу — доверяет теперь только ему.
Так я делаю каждый год. Рецепт взят из моей кулинарной книги, которую собирала много лет назад — задолго до того, как все стали пользоваться интернетом и искать там, как приготовить что-либо. Он даже записан от руки. Давно уже пользуюсь только им, передаю коллегам — они тоже берут на заметку.
Для рассола вам понадобится:
340 грамм краснодарского соуса;
150 грамм сахарного песка;
1 стакан растительного масла;
1 столовая ложка соли.
Когда рассол закипит, через 5 минут нужно положить морковь (0,5 кг), лук (по вкусу) и кабачок (2 кг), перемолотые в мясорубке или в блендере.
Кипятите всё это 30 минут, после чего добавьте перец горошком и лавровый лист — для аромата.
За 5 минут до окончания варки положите 1/4 стакана чеснока или меньше, тут уж по вкусу, и одну чайную ложку 70-процентного уксуса. Остается закатать в банки и положить в тепло. Рецепт выверен и проверен годами — все, кто пользовался, не пожалели!
Приятного аппетита!
Делаете икру из кабачков?
На днях рассказали вам еще об одном рецепте, в котором можно задействовать кабачки, которые уже не лезут в закрутки. Жительница Плесецкого района Валентина знает, как приготовить оладушки так, чтобы ими восхищалась вся семья.