26 октября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Где можно ловить рыбу в Архангельской области: карта с пояснением

Сколько рыболовных участков в регионе и где они находятся

Поделиться

Не хотите <a href="https://29.ru/text/criminal/2021/10/04/70172741/" class="_" target="_blank">получить крупный штраф</a>? Смотрите, где можно ловить рыбу законно

Не хотите получить крупный штраф? Смотрите, где можно ловить рыбу законно

Поделиться

В Архангельской области действует 43 рыболовных участка для организации любительской рыбалки. Это те места, где можно законно ловить рыбу, в том числе анадромные виды (семгу и горбушу). Для этого нужно купить путевку у пользователя участка и соблюдать правила рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна.

Пока в регионе действуют участки, которые были организованы в <nobr class="_">2000-х</nobr>, но их количество планируют увеличить

Пока в регионе действуют участки, которые были организованы в 2000-х, но их количество планируют увеличить

Поделиться

Как рассказала 29.RU начальник отдела по рыбному хозяйству регионального Министерства АПК и торговли Анна Осинина, этим участкам комиссией по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб выделяются допустимые объемы добычи рыбы.

Сейчас власти планируют организовать новые рыболовные участки на территории региона, такая возможность появилась совсем недавно — с прошлого года.

— По закону организация любительского рыболовства возможна, а рыбалка крючковыми орудиями лова осуществляется свободно и бесплатно. Но формировать участки для этого стало возможно только с 2020 года, когда вступил в силу закон «О любительском рыболовстве». Ранее президентом на это был наложен мораторий: действовали только те участки, которые были заключены в начале 2000-х годов, новые не формировались, — пояснила Анна Осинина.

Министерством АПК и торговли Архангельской области было подано на согласование в Росрыболовство около 100 участков для промышленного и любительского рыболовства. Предполагается, что их перечень утвердят с 1 января 2022 года, после того начнутся торги на их пользование.

Ранее 29.RU узнал, почему с этого года на нерестовых реках Приморского и Мезенских районов перестали действовать рыболовные участки и люди больше не смогли законно ловить семгу и горбушу. Посмотрите также, сколько всего северян было поймано на незаконной рыбалке в этом сезоне, и почитайте мнения ученых, правда ли мертвая горбуша наносит вред экологии или же это естественный процесс.

Тем временем рыбаки высказывают свое недовольство тем, что вынуждены покупать привозную семгу и горбушу, когда своя плавает рядом. Что они думают о действующих правилах рыболовства — смотрите в нашем сюжете. Помимо этого, житель Мезени поделился мнением, что сегодня поморов сильно ограничивают в правах и заниматься традиционными промыслами с каждым годом становится всё сложнее.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...