Еда Новый год — 2023 мнение Торт из печени и свинина под ананасами: что еще можно приготовить для встречи Нового года

Торт из печени и свинина под ананасами: что еще можно приготовить для встречи Нового года

Праздничные рецепты от северянки Елены Зуевой

Елена ЗуеваЕлена Зуева
Елена Зуева
журналист из Архангельска
Почитайте, как приготовить вкусные блюда к праздничному столу | Источник: Елена ЗуеваПочитайте, как приготовить вкусные блюда к праздничному столу | Источник: Елена Зуева
Почитайте, как приготовить вкусные блюда к праздничному столу
Источник:
Елена Зуева

До Нового года — две недели! Пора выбирать, что будет у вас на столе в праздничную ночь. Северянка Елена Зуева уже советовала нашим читателям, как приготовить салаты «под шубой», а также как сварить глинтвейн. В её новой колонке — три рецепта блюд «потяжелее», для любителей мясных угощений.

Эти рецепты проверены годами, и очень мне полюбились. Приготовить эти блюда несложно, но выходят они вкусными и дарят ощущение праздника.

Свинина под ананасами

500 г свинины, 1 банка консервированных ананасов (кольцами), 100 г твердого сыра, майонез или сметана, репчатый лук, специи по вкусу.

Когда у меня мало времени, я вместе со свининой заодно запекаю и картофель, укладывая его кружочки на дно противня. Но можно приготовить кусочки свинины и отдельно.

Первый шаг — уложить все ингридиенты на противень | Источник: Елена ЗуеваПервый шаг — уложить все ингридиенты на противень | Источник: Елена Зуева
Первый шаг — уложить все ингридиенты на противень
Источник:
Елена Зуева

Нарежьте мясо порционными кусками, отбейте, посолите и поперчите. Выложите на противень вместе с колечками лука (если лук не любите, его можно не добавлять).

Сверху укладываем ананасы и сыр | Источник: Елена ЗуеваСверху укладываем ананасы и сыр | Источник: Елена Зуева
Сверху укладываем ананасы и сыр
Источник:
Елена Зуева

На мясо выложите кольца ананаса, полейте сметаной или майонезом. Затем посыпьте крупно натертым сыром.

Вуаля! | Источник: Елена ЗуеваВуаля! | Источник: Елена Зуева
Вуаля!
Источник:
Елена Зуева

Запекайте свинину в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30–40 минут.

Торт из печени

700–800 г говяжьей печени, 2 яйца, 1 стакан молока, 150 г муки, 2 крупных луковицы, 2 крупных моркови, соль по вкусу, майонез.

Печень нужно рамельчить | Источник: Елена ЗуеваПечень нужно рамельчить | Источник: Елена Зуева
Печень нужно рамельчить
Источник:
Елена Зуева

Нарежьте печень кусочками и смелите в блендере. Добавьте яйца, муку, молоко и соль, перемешайте. Получится жидкое тесто. Из него выпекайте на сковородке «блинчики».

Начинка для торта — из овощей | Источник: Елена ЗуеваНачинка для торта — из овощей | Источник: Елена Зуева
Начинка для торта — из овощей
Источник:
Елена Зуева

Для начинки торта потушите мелко нарезанный лук и тертую морковь, заправьте майонезом.

Укладываем слой за слоем | Источник: Елена ЗуеваУкладываем слой за слоем | Источник: Елена Зуева
Укладываем слой за слоем
Источник:
Елена Зуева

Смажьте начинкой слои торта из печени, сверху я его обычно смазываю просто майонезом. Торт должен пропитаться (лучше поставить его в холодильник на ночь).

Угощайте близких и родных! | Источник: Елена ЗуеваУгощайте близких и родных! | Источник: Елена Зуева
Угощайте близких и родных!
Источник:
Елена Зуева

Самолепные пельмени

Для теста: 3 стакана муки, 1 стакан воды, 1,5 яйца, 1 неполная столовая ложка соли. Для начинки: 400 г фарша (я беру смесь из свиного и говяжьего), 1 средняя луковица, соль и перец по вкусу.

Муку просеять и замесить тесто в кастрюле или на столе. Сначала из муки сделать горку, а внутри — углубление, в которое влить подогретую до 30–35 градусов воду, добавить яйцо и соль. Когда тесто приобретет однородную консистенцию, его выдерживают 30–40 минут.

Вариантов формы для пельменей есть много. Выбирайте, какой вам по душе | Источник: Елена ЗуеваВариантов формы для пельменей есть много. Выбирайте, какой вам по душе | Источник: Елена Зуева
Вариантов формы для пельменей есть много. Выбирайте, какой вам по душе
Источник:
Елена Зуева

Фарш смешать с измельченным луком, добавить соль, перец по вкусу. Затем все тщательно перемешать и фарш слегка отбить.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1,5–2 см, края полосы смазать яйцом. На середину полосы положить шарики фарша (0,5 ч. л.) на расстоянии 2,5–3 см один от другого. Затем смазан­ные края теста приподнять и накрыть фарш. После этого вырезать пельмени специальной выемкой или рюмкой. Оставшиеся обрез­ки теста можно использовать при повторной раскатке.

Пельмени готовы к употреблению! | Источник: Елена ЗуеваПельмени готовы к употреблению! | Источник: Елена Зуева
Пельмени готовы к употреблению!
Источник:
Елена Зуева

Пельмени уложить рядами на обсыпанные мукой противни и поставить в холодное место. Варить в кипящей подсоленной воде 5–7 минут.

Уже придумали, что будет у вас на столе в Новый год?

Да
Нет

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления