
Вкусный десерт можно подать к столу с вареньем
Фото: Елена Зуева
Поделиться
Близится Масленица! В Архангельске празднования пройдут в последнее воскресенье зимы, но печь блины для всей семьи хозяйки могут всю Масленую неделю — в этот раз она придется на 20–26 февраля. Если вам и вашим близким надоели стандартные блины, можно поэкспериментировать. Мастерица из Поморья Елена Зуева поделилась рецептом какао-блинов. Хозяйки, берите на заметку!
Я люблю такие блины посыпать корицей и запивать кофе. Получается необычный десерт, особенно если приелись традиционные блинчики. А готовятся какао-блины очень просто.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- 200–250 г муки;
- 3 яйца;
- 700 мл нежирного молока;
- 35 г сахара (можно положить больше, если любите сладкие блинчики);
- 6 ст. л. какао (я брала какао «Чука», можно взять и «Несквик»);
- щепотка соли;
- растительное масло.

Все ингредиенты на столе! Приступаем к приготовлению
Фото: Елена Зуева
Поделиться
Рецепт такой! Сначала взбейте яйца с сахаром, солью и какао.

Фото: Елена Зуева
Поделиться
Затем добавьте теплое молоко и постепенно вводите муку, тщательно перемешивая тесто.

Фото: Елена Зуева
Поделиться
Чтобы не было комочков, можно использовать миксер или блендер. Тесто в итоге должно иметь консистенцию жидкой сметаны.

Фото: Елена Зуева
Поделиться
Выпекайте блины на разогретой и смазанной маслом сковородке.

Фото: Елена Зуева
Поделиться
Такие блинчики хорошо употреблять с вареньем, сметаной или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Фото: Елена Зуева
Поделиться
Ранее мы уже делились с вам некоторыми нестандартными рецептами блинов. А еще мы рассказали, как приготовить целый блинный пирог.