Близится Масленица! В Архангельске празднования пройдут в последнее воскресенье зимы, но печь блины для всей семьи хозяйки могут всю Масленую неделю — в этот раз она придется на 20–26 февраля. Если вам и вашим близким надоели стандартные блины, можно поэкспериментировать. Мастерица из Поморья Елена Зуева поделилась рецептом какао-блинов. Хозяйки, берите на заметку!
Я люблю такие блины посыпать корицей и запивать кофе. Получается необычный десерт, особенно если приелись традиционные блинчики. А готовятся какао-блины очень просто.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
200–250 г муки;
3 яйца;
700 мл нежирного молока;
35 г сахара (можно положить больше, если любите сладкие блинчики);
6 ст. л. какао (я брала какао «Чука», можно взять и «Несквик»);
щепотка соли;
растительное масло.
Рецепт такой! Сначала взбейте яйца с сахаром, солью и какао.
Затем добавьте теплое молоко и постепенно вводите муку, тщательно перемешивая тесто.
Чтобы не было комочков, можно использовать миксер или блендер. Тесто в итоге должно иметь консистенцию жидкой сметаны.
Выпекайте блины на разогретой и смазанной маслом сковородке.
Такие блинчики хорошо употреблять с вареньем, сметаной или взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Ранее мы уже делились с вам некоторыми нестандартными рецептами блинов. А еще мы рассказали, как приготовить целый блинный пирог.
Возьмете рецепт на заметку?
Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.