Еда обзор Дешевые и вкусные сосиски в Архангельске для майских пикников: дегустация на 29.RU

Дешевые и вкусные сосиски в Архангельске для майских пикников: дегустация на 29.RU

После контрольной закупки — проверяем лидеров на вкус

Собираетесь на майские поесть на природе? Почитайте наш обзор сосисок

Впереди майские праздники, а значит — несколько выходных. Многие северяне выбираются в эти дни на природу или на дачу, чтобы приготовить шашлыки. Впрочем, находятся и те, кто обходится дешевле — просто покупает сосиски и жарит их на огне. Мы решили посмотреть, в какую цену сегодня обойдутся сосиски, а также оценили некоторые из них на вкус.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

Выбираем сосиски в магазинах

Выбор сосисок в Архангельске довольно широк — в любом магазине в центре города можно найти сразу несколько десятков разных видов и вкусов: куриные, свино-говяжьи, из индейки, а если хотите сэкономить — даже из сои. Цены разные, но в основном колеблются от 120 до 200 рублей за упаковку в 300–400 грамм. Есть варианты подороже и дешевле.

Глаза разбегаются от такого количества сосисок

Цены представлены с учетом скидок и использования скидочных карт той или иной сети. Для обзора мы посетили магазины «Магнит», «Пятерочка» и «Макси».

Самые дешевые сосиски:

  • 34,99 руб. — «Красная цена. Аппетитные»;

  • 53,49 руб. — «Слободские»;

  • 68,99 руб. — «Стрела. Владимирские»;

  • 97,49 руб. — «Кавказские»;

  • 97,49 руб. — «Сытый боярин. Деревенские»;

  • 99,99 руб. — «Дымов для ланча».

Самые дорогие сосиски:

  • 299,99 руб. — «Вязанка Молокуши»;

  • 284,99 руб. — «Индилайт. С сыром»;

  • 269,99 руб. — «Индилайт. Молочные»;

  • 249,99 руб. — «Папа может. Мясные»;

  • 249,99 руб. — «Черкизово. Копченые»;

  • 249,99 руб. — «Ближние горки».

Дегустируем!

В топ-4 редакции попали: куриные сосиски «Папа может. Филейные» и «Ядрена копоть», а также, «Останкино. Сливочные» и «Мираторг. Молочные». Наш небольшой список определился по нескольким критериям: это и цена, и наличие акций, а также особенности состава — все сосиски без сои.

Мы действительно сварили и попробовали сосиски прямо в редакции

«Вкус легкий. Форма нетипичная»

Первый кандидат — «Папа может. Филейные». В упаковке — 330 г, куплены за 129,99 рублей. Изготовитель сосисок — АО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» из Москвы.

Для тех, кому это важно, приводим состав сосисок: филе грудок куриных, мясо куриное, белковый стабилизатор, вода, крахмал картофельный, смесь посолочно-нитринная, соль, регуляторы кислотности (пирофосфаты, ацетаты натрия), стабилизаторы (альгинат натрия, каррагинан из водорослей euchema, камедь (рожкового дерева, гуаровая), натуральные пряности, ароматизаторы, антиокислитель изоаскорбат натрия, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, сахар, краситель кармины.

Большинству из редакции 29.RU понравились «Филейные». Вот что говорят журналисты:

— Такой простой сливочный вкус. Ассоциация с детским садиком или школой, с детством. Хороший состав, в основе — куриное филе.

— Вкус легкий. Форма нетипичная — такие длинноватые и тонкие, быстро и хорошо провариваются.

— Для меня найти сосиски без свинины в составе — это удача. Хороший продукт. Нет навязчивых вкусов, перца или «дымки».

— Мне не понравились сосиски, какие-то тонкие. И если там курица, тогда зачем краситель? Мясо куры не имеет розовый цвет. Натуральные сосиски из куры — серые, это не аппетитно для глаза, но безопасно для здоровья.

«Вкус стал сильным, когда продукт остыл»

Второй претендент — «Ядрена копоть. Классические». В упаковке — 330 г продукта, стоила она 199,99 рублей. Изготовитель: ЗАО «Стародворские колбасы», город Владимир.

Состав сосисок примерно тот же, но есть и некоторые различия. В них входит: филе цыплят-бройлеров, мясо цыпленка-бройлера механической обработки, вода питьевая, белковый стабилизатор (шкурка свиная, вода питьевая), свинина, сыворотка молочная сухая, крахмал кукурузный, смесь посолочно-нитритная, соль, белок животный (свиной, говяжий), стабилизаторы (пирофосфаты, полифосфаты), регулятор кислотности, трифосфаты, загуститель каррагинан из водорослей euchema, виноградный сахар, натуральные пряности и экстракты пряностей, антиокислители (аскорбиновая кислота, лимонная кислота), красители (кармины, экстракт паприки).

Мнения дегустаторов разделились. Одним сосиски не понравились, другие оценили их (но не сразу — оказалось, что они вкуснее когда чуть остынут). Вот что говорят респонденты:

— Плотная сосиска, сочная, мне нравится.

— Как по мне, жесткая, безвкусная. Точнее, вкус есть, но он не насыщенный.

— Называется «Ядрена копоть», а по вкусу не чувствуется никакого гриля. Зато копченый вкус стал сильным, когда продукт остыл.

«При варке — приятный запах»

«Останкино. Сливочные» — наш третий пункт меню. Изготовитель: АО «ОМПК», Москва. Потратили на них 149,99 рублей. В упаковке 350 г.

Состав: свинина, вода, говядина, белковый стабилизатор (вода, шкурка свиная), масло сливочное, сыворотка молочная сухая, смесь посолочно-нитритная, цитрусовая клетчатка, соль, регуляторы кислотности (пирофосфаты, ацетаты натрия), стабилизатор — камедь рожкового дерева, специи, сахар, ароматизаторы, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, антиокислитель изоаскорбат натрия, краситель кармины.

Отзывы редакции 29.RU:

— Твердые какие-то, пленка верхняя жесткая. Зато при варке — приятный запах. И вкус у продукта тоже есть, понимаешь что ты ешь.

— Вкусные. Чувствуются специи и послевкусие гриля.

— Как по мне, разницы особой нет с «Ядрена копоть».

«Водянистые, сочные, типичные»

И последний пункт нашего обеда — сосиски «Мираторг. Молочные». За упаковку 400 г. мы заплатили 169,99 рублей. Изготовитель — АПХ «Мираторг», Москва. На упаковке есть подзаголовок — «мраморная говядина», но в составе не указано, действительно ли она мраморная.

Состав: свинина, говядина, вода, продукт яичный, сухое обезжиренное молоко, посолочно-нитритная смесь (соль, фиксатор окраски (нитрит натрия), сахар, пряности (перец черный, перец душистый, орех мускатный молотые), регуляторы кислотности (дигидропирофосфат натрия), усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия 1-замещенный), антиокислитель (аскорбиновая кислота, L-).

Отзывы редакции 29.RU также разделились — одни боготворят эти сосиски, другие переплевались из-за консистенции:

— Они водянистые какие-то, но зато на вкус нежные, молочные. Такие типичные сосиски.

— Рыхловатые, ярко выраженный вкус. Чувствуются специи.

— Вкусные, сочные, мне понравились.

Все четыре вида были тщательно отварены (по отдельности!) и продегустированы редакцией

Итоги голосования редакции:

  • 1 место — «Папа Может»

  • 2 место — «Ядрена копоть»

  • 3 место — «Мираторг»

  • 4 место — «Останкино»

Что еще читать по теме

Действительно ли дешевле закупаться в нищемаркетах? Сравниваем цены в разных магазинах Архангельска.

Минимальный набор продуктов в регионе стал дороже — цены на продовольственные товары выросли на 8,4%.

«Сникерс» и «Фанта» для бедных: какие дешевые аналоги дорогих продуктов продают в Архангельске.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY4
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
22
ТОП 5
Мнение
Заказы по 18 кг за пару тысяч в неделю: сколько на самом деле зарабатывают в доставках — рассказ курьера
Анонимное мнение
Мнение
Красавицы из Гонконга жаждут любви. Как журналист перехитрил аферистку из Китая — разбираем мошенническую схему
Никита Путятин
Корреспондент MSK1.RU
Мнение
«Оторванность от остальной России — жирнющий минус»: семья, переехавшая в Калининград, увидела, что там всё по-другому
Анонимное мнение
Мнение
Вы это замечали? Набережная Архангельска, где есть целый граффити-вернисаж
Анонимное мнение
Мнение
«Рожалки недостаточно»: журналистка 29.RU ответила депутату Госдумы, что еще нужно женщинам в России
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления