RU29
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Архангельске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

758мм 54%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Ветераны ждут открытия памятника Северным конвоям в Архангельске

Ветераны ждут открытия памятника Северным конвоям в Архангельске

В мэрии Архангельска ветераны обсудили вместе с мэром проекты памятника Северным конвоям. С инициативой установить мемориал «Тем, кого не вернуло море» к городским властям обратились ветераны арктических конвоев. На конкурс поступили работы девяти участников, все они разные: плачущая женщина над морской пучиной с венком в руках; тонущий и взывающий о помощи моряк и скорбный список павших на каменной глыбе; огромный морской якорь с изображением сражения и еще ряд композиций.

В выборе эскиза памятника могут поучаствовать все жители Архангельска, поэтому в мэрии до 15 февраля организована выставка, на которой все желающие смогут оценить эскизы и оставить свои отзывы в книге предложений. Памятник планируется установить на пересечении набережной Георгия Седова и улицы Челюскинцев.

Напомним, ранее ветераны неоднократно поднимали вопрос о возведении памятника Северным конвоям в Архангельске. Как отмечал председатель совета ветеранов Северного морского пароходства Борис Карпов, очень печально, что до сих пор в городе не установлен памятник тем, кого не вернуло море, который мог бы стать символом и северных конвоев, и вообще морского мужества. «Мы 15 лет добиваемся открытия памятника, за это время сменился уже не один губернатор и мэр. Ефремов, Киселев ушли, а памятника так и нет. Все время жалуются на то, что не хватает денег. Уходят люди, ветераны, и я считаю, что это неправильно. Нам нужен этот памятник. Он был бы посвящен тем, кого не вернуло море».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления