20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Где можно снять жилье подешевле?

Июль приближается к концу. Самое время студентам призадуматься о том, где им снимать жилье во время будущего обучения. Август – период заселения, а думать о будущих «метрах» нужно уже  сейчас. К тому же цены летом несколько спали. Наш рейтинг призван помочь в нелегком деле поиска жилья всем нуждающимся.

Рейтинг районов с самым дорогим вторичным жильем (комнаты и однокомнатные квартиры) по данным сайта 29.ru, раздел «Недвижимость».

1. Октябрьский район

Этот район традиционно считается самым дорогим. Средняя стоимость комнаты здесь – 8-8,5 тыс. рублей в месяц. Можно, конечно, найти вариант подешевле – за 4 000 рублей, но неподалеку от Талажского аэропорта. Есть комнаты и по запредельно высокой цене – за 12-14 тыс. рублей.

Средняя цена однокомнатной квартиры – 15,8-16,2 тыс. рублей в месяц. Найти можно как относительно недорогие варианты, так и квартиры за 24-25 тыс. рублей.

2. Ломоносовский район

Средняя стоимость комнаты в пределах района составляет 7,5-8 тыс. рублей. Разброс поистине высок – от 6 500 на Смольном Буяне  до 14 000 рублей на Дзержинского.

Однокомнатная квартира в данном районе стоит примерно 16 тыс. рублей/месяц. Найти подходящие варианты можно как за 13 тыс. рублей, так и за 20 тыс.

3. Майская горка

В среднем комната стоит здесь 8-8,2 тыс. рублей. (от 5 тыс. рублей на Ленина до 15 тыс. рублей за комнату на Калинина).

Квартира обойдется вам примерно в 14,5 тыс. рублей. Разброс немаленький – от сравнительно дешевых вариантов на Осипенко до недвижимости за 18 тыс. на Галушино.

4. Соломбала

Комната во «вторичке» обойдется здесь в 7-7,3 тыс. рублей (от 4 тыс. рублей в деревянном доме до 9 тыс. рублей в панельной пятиэтажке).

Квартиру здесь вполне можно снять за 12,5 тыс. рублей в месяц в среднем. Разброс цен тоже велик – от 10 тыс. на 1-м этаже двухэтажного кирпичного дома на Кедрова до 18 тыс. рублей  в пятиэтажном доме на Терехина.

5. Варавино-Фактория

За комнату просят здесь обычно 5,9-6 тыс. рублей. Разброс цен: 4 тыс. рублей  в деревянном доме – 10 тыс. в стандартной «девятиэтажке».

Квартиру снять здесь стоит в среднем 13-13,5 тыс. рублей. Нижний потолок – 8 тыс. рублей, верхний – 16 тыс. рублей за обычную «ульяновку» на Почтовом тракте.

6. Северный район

Комната в пределах Северного района обойдется вам в 6,5-6,7 тыс. рублей в среднем (от 5 тыс. до 9 тыс. рублей).

Квартира – 10,5-11 тыс. руб. Ценовой разброс от 9 тыс. до 16 тыс. рублей.

7 – 9. Маймаксанский, Исакогорский,Цигломенский районы

В среднем за комнату здесь можно выложить от 5,5 до 6 тыс. рублей. Квартира же обойдется здесь в 8,5-9 тыс. рублей.

Поделиться

Наш эксперт – Ирина Беляева, генеральный директор Центра оформления недвижимости «Добрый дом» отмечает:

«На рынке аренды вторичного жилья ценообразование напрямую зависит от района города. Самые дорогие – это однокомнатные квартиры большой площади (35-40 кв.м) центре города, в приличном нестаром доме (кирпичное исполнение, ухоженный двор с парковкой). Квартира должна быть с достойным ремонтом, с обстановкой и бытовой техникой. Плюсом является наличие горничной (уборщицы) – как правило, приглашают разово, или же сами хозяева занимаются приборкой периодически. Такие квартиры  сдаются от 20 до 30 тысяч рублей в месяц. Квартплату арендатор оплачивает отдельно. Такие квартиры с удовольствием снимают федеральные организации для своих сотрудников. Иметь с ними дело очень удобно: механизм проплаты аренды отлажен как часы, обычно это безналичный способ".

«Самые дешевые квартиры, конечно, на окраинах. Деревяшки, двухэтажные шлакоблочные дома, и прочие. Аренда в таких домах невысокая – от 5000 рублей в месяц и выше», – подчеркивает Ирина Беляева.

Фото: Инфографика Эдуарда ФАДЮШИНА, фото с сайта Ss.lv

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2