9 декабря четверг
СЕЙЧАС -12°С

СК проверит, почему Ваня Крапивин не получил должную медицинскую помощь на малой родине

Сейчас состояние Ивана стабильно тяжелое, он находится в клинике Рошаля

Поделиться

Сейчас Ваня находится в клинике Рошаля

Сейчас Ваня находится в клинике Рошаля

Поделиться

Чуть меньше года северодвинский мальчик Иван Крапивин находился в коме, пострадав от рук пьяного соседа. После лечения сначала в Северодвинске и Архангельске Ваню перевели в Санкт-Петербург, а затем и в Москву. Из-за того, что мальчик не получил необходимую медицинскую помощь в Архангельской области, Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за оказания услуг, не отвечающим требованиям безопасности.

Кроме того, Следственный комитет проверяет информацию о причине сбора средств, который объявили во время передачи «Прямой эфир», на лечение за границей. За месяц удалось собрать 3,2 миллиона рублей. На эти деньги Ваню планируют отправить в Испанию на трехмесячную реабилитацию. Вот Следственный комитет и задается вопросом — зачем это необходимо, если мальчик получает бесплатное медицинское обслуживание в России.

Еще до участия федеральных каналов и фонда помощи «Диана» администрация Северодвинска призвала скинуться на лечение Вани. Тогда силами жителей Архангельской области удалось собрать около 300 тысяч рублей.

Сейчас Иван находится в Москве, в клинике доктора Рошаля. Его состояние стабильно тяжелое, но есть позитивные тенденции, появляется минимальное сознание.

В прошлом году мать Ивана отмечала Первомай вместе с соседом по коммуналке. После выпитого сосед стал приставать к женщине. Получив отказ, мужчина разозлился и стал бить ее ножом и гантелей. Иван попытался вступиться за мать, и тогда разъяренный сосед трижды ударил мальчика по голове гантелей.

В январе мужчину осудили на 14 лет и 6 месяцев за покушение на убийство двух человек. Кроме того, он обязан выплатить миллион рублей компенсации морального вреда.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку