5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Прокуратура против мусора: власти Пинежского района обязаны ликвидировать шесть незаконных свалок

Суд по иску прокуратуры обязал власти убрать несанкционированный мусор в течение года

Поделиться

Несанкционированные свалки находятся неподалеку от деревни Еркино и поселков Шуйга, Пачиха, Кулосега, Мамониха и Сосновка

Несанкционированные свалки находятся неподалеку от деревни Еркино и поселков Шуйга, Пачиха, Кулосега, Мамониха и Сосновка

Поделиться

Прокуратура Пинежского района обнаружила шесть несанкционированных свалок мусора и подала иск в суд. Теперь власти обязаны ликвидировать эти свалки — на это у них есть год.

Горы мусора выросли неподалеку от деревни Еркино и поселков Шуйга, Пачиха, Кулосега, Мамониха и Сосновка. Документов, разрешающих размещать там твердые бытовые отходы, не выдавалось.

Прокурор района подал иск на администрацию Пинежского района, Минприроды и ЛПК Архангельской области и управление лесничества. Суд встал на сторону прокурора и теперь ведомства должны очистить территорию от мусора в течение года.

Тем временем не утихает скандал вокруг строящегося мусорного полигона рядом со станцией Шиес. 16 августа работникам станции пришло уведомление, что 20 августа из Московской области туда отправят первые 56 вагонов с отходами. В полутора метрах от железной дороги к тому моменту уже рыли котлован. Участок, пояснили в РЖД, находится у них в аренде. Позже появилась информация, что прибытие состава отменили.

Урдомские депутаты попросили губернатора не строить рядом со станцией полигон. Местные жители 26 августа вышли на митинг. Областные власти не комментировали ситуацию. Подключилась транспортная прокуратура, которая провела 13 сентября выездную проверку.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку