19 июля пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Ситуацию с «мусорным» скандалом на станции Шиес проверит транспортная прокуратура

Ведомство совместно с другими структурами оценит, насколько соблюдается закон в Ленском районе

Поделиться

Жители Ленского района за всю историю разбирательств подготовили обращения в 21 инстанцию и собрали более 4600 подписей против свалки

Фото: МЫ ПРОТИВ СВАЛКИ В ЛЕНСКОМ РАЙОНЕ!!!/Vk.com

Ситуацию на станции Шиес взяла на контроль региональная транспортная прокуратура. По поручению ведомства в Ленском районе проведут проверку специалисты Котласской транспортной прокуратуры совместно с сотрудниками Роснедвижимости, Росимущества, лесничества, ОВД на транспорте и представителями ОАО «РЖД» и районной администрации. Об этом говорится в ответе на запрос депутата Архангельского областного собрания Александра Дятлова. 

— Будет проверяться соблюдение законодательства об использовании государственного имущества (земель, находящихся в аренде РЖД), об охране лесов, природоохранного законодательства, — сообщается в документе.

— Запросы были направлены по итогу заседания моего комитета по ситуации на станции Шиес и в Северодвинске. Сейчас надо дождаться первой сессии, когда будут сформированы комитеты и назначены председатели. Пока неизвестно, кто и в каком комитете будет состоять, — пояснил 29.ru Александр Дятлов.

Напомним, возможное появление полигона по переработке и хранению твёрдых бытовых отходов из Москвы в Ленском районе раскололо жителей региона на два лагеря — одни активно против, провели митинг и пишут во все инстанции. Другие встают на защиту: якобы появится высокотехнологичное предприятие. Информация о том, что 21 августа в Поморье придут первые вагоны с мусором из Москвы стала известна из корпоративной переписки, работники станции Шиес передали жителям Ленского района телефонограмму, в которой были указаны точные числа отправления и прибытия состава. Позже появилась информация, что прибытие вагонов отменили

Точной информации, появится ли мусорный полигон на станции, нет. Представители РЖД в ответ на депутатский запрос Александра Дятлова поясняют, что имеют право вести работы на арендованном участке:

— Субарендатор вправе проводить работы, направленные на улучшение состояния участка, в том числе осушение территории с помощью водоотводных канав, выравнивание грунта и иные работы, — говорится в ответе. 

Это не единственный «мусорный» скандал в регионе за этот год. Стоит вспомнить ситуацию с Северодвинском: люди протестуют против строительства полигона рядом с Рикасихой. Перспектива жить с полигоном размером в 40 футбольных полей настолько возмутила жителей, что самые активные провели митинг и собрали подписи за проведение референдума. Но северодвинские депутаты вынесли вердикт: эта идея нарушает областное законодательство. Народных избранников поддержал и глава региона Игорь Орлов

Читайте 29.ru в Telegram. Подписывайтесь на наш канал, чтобы новости приходили прямо вам в руки.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 сен 2018 в 14:10

Под складированием грузов подразумевается складирование мусора ?

Гость
13 сен 2018 в 15:40

Жители городов региона согласны зарастать мусором и плодить крыс ??? Посмотрите что творится в лесах вокруг населённых пунктов - это же ужас ! Мусор в лесах и его никто из столиц не привозил , это все наше безобразие . Вот эту проблему надо решать !!!!!!

Гость
14 сен 2018 в 03:11

Коряжемцы против свалки московских отходом в Архангельской области. Депутаты, пришло время икс, пора отрабатывать доверие народа!