RU29
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Архангельске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

758мм 48%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город В Шиес сгорела строительная техника: за дело взялись полиция и прокуратура

В Шиес сгорела строительная техника: за дело взялись полиция и прокуратура

Уже дважды в Ленском районе поджигали трактора, принимающие участие в строительстве экотехнопарка

Трактор с буровой установкой горел на окраине Урдомы

Недовольство людей строящейся свалкой в Шиесе вышло на новый уровень — там уже дважды горели трактора, участвующие в строительстве. Полиция возбудила два уголовных дела по поджогу, а прокуратура подтвердила законность этого.

Первый трактор ТДТ-55 горел ночью с 1 на 2 ноября. Второй — с 5 на 6 ноября. Неизвестные подожгли топливные баки, собственник понес ущерб в 900 тысяч рублей. На место выезжала следственно-оперативная группа, пояснили в пресс-службе УМВД.

Как утверждают местные активисты, техника горела в том месте, где опоры ЛЭП «Урдома-Шиес» установлены незаконно, с самовольной вырубкой леса. Этот факт подтвердил депутат совета депутатов МО «Урдомское» Александр Кравец.

История мусорного полигона в Ленском районе началась в августе, в правительстве области обещали презентовать проект в сентябре, но рассказали, что будет построено в Шиесе, только 18 октября. 29.ru делал подробный разбор экотехнопарка. Его строительство, как говорится в презентации, выгодно «жителям России и жителям Архангельской области». Губернатор Игорь Орлов называл экотехнопарк в Шиесе «экспериментальным» для региона, так как этот опыт покажет, быть ли таким объектам в других районах. Между тем в Поморье собирают подписи против свалки на станции Шиес на портале «Российской общественной инициативы».

Ярослав Вареник

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления