RU29
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Архангельске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

0 м/c,

768мм 47%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Штраф за гимн? «Настоящий патриот» или «правильно штрафанули»: читатели 29.RU — о наказании за гимн РФ

«Настоящий патриот» или «правильно штрафанули»: читатели 29.RU — о наказании за гимн РФ

В комментариях под новостью о штрафе архангелогородки Анны Вешкурцевой разгорелась бурная дискуссия

Суд назначил Анне Вешкурцевой две тысячи рублей штрафа

Архангелогородку Анну Вешкурцеву оштрафовали за исполнение гимна во время митинга в Соломбале. Событие обсуждали даже на уровне Госдумы. Бурная дискуссия разгорелась и в комментариях на 29.RU. Отобрали для вас самые эмоциональные высказывания, чтобы вы ничего не пропустили. Орфография и пунктуация сохранены.

В чем смысл Родины?


— самое полезное что может она сделать для родины это родить пятерых детей

и надеяться что один из пятерых будет жить лучше чем все остальные

а если все будут ее лучше жить — то это и есть смысл РОДИНЫ

я лучше живу родителей — потому что все без них и без их помощи себе жизнь построил и ничего от них не прошу — знаю потому что и не дадут ничего), — пишет пользователь игорь.

Правительство боится патриотов


— Ничего удивительного. Колониальное правительство боится патриотов. Поэтому наказывают за гимн своей страны, поэтому наказывают девочку прочитавшую жандармам Конституцию страны, поэтому наказавают за Знамя Победы 9 мая. Так что вполне закономерно, что колониальное правительство боится атрибутов страны, — считает пользователь Аллюр

Спортивных фанатов тоже надо штрафовать?


— Спортивные фанаты после победы сборной массово нарушают закон: поют хором гимн, собираются вместе в не предназначенных местах, не уведомляя власти за 2 недели до победы, ходят по проезжей части, ездят, высунувшись из машин, высовывают древки флагов, сигналят в неположенных местах и а неположенном время. Набрасывают флаг на себя, заворачиваются в него. Это всё не радость за свою страну и не патриотизм, а сплошное нарушение сразу нескольких законов. Надо всех в лагеря или сразу расстреливать? — пишет анонимный читатель.

Для чего гимн на митингах?


— «Почему я не могу отдать дань уважения своей стране, включив его на митинге?» На митинге собрались отдавать честь стране?

Или все-таки гимн для того что бы придать толпе больше общности и на патриотический чувствах и ощущении обиды за бесцельно прожитые качать недовольство и праведный гнев? — пишет пользователь Юрий.

Анна достойная гражданка своей страны


— Театр абсурда.В Думе уже знают про этот случай и закон будут смягчать.На Шиесе, если бы не было протестов уже по всей стране, безусловно уже построили бы полигон для московского мусора безо всяких проектов, разрешений и согласований с местными жителями.Анна молодец и достойная гражданка своей страны.У судей есть право судить по закону, и, что немаловажно, в соответствии с собственными убеждениями.Хоть не по понятиям, и на этом спасибо, — пишет пользователь под ником breadwithoutbutter.

Анну наказали ни за что


— После такого решения суда обидно за Анну! Не за что девушку наказали. А, ещё мне за гимн «Интернационал» страшно стало, писать и упоминать где-либо его — припишут ещё экстремизм и призывы к свержению сами знаете чего... А, мне просто нравится этот гимн, без всяких там смыслов и посылов. Знаете ли, в моём далёком карапузном детстве, 50 лет и более назад, его крутили на каждом углу, чуть ли не из каждого утюга его слышал и почти в каждом фильме, вот и запал он тогда в душу маленького ничего не смыслящего ребёнка, т. е. меня, — вспоминает Старожил.

Правильно оштрафовали


— Правильно штрафанули! Ибо нечего гимном прикрываться на митингах. Варшавянку — пожалуйста! А то представьте себе митинг в поддержку ЛГБТ с гимном России или другие похожие... Это ребята, подрабатывающие на развал страны рекомендуют гимн исполнять, а потом типа опять будоражить население — за ГИМН наказали!! — пишет Валерий.

Зачем нам зловещий марш?


— Ну, так и не надо включать эту музыку. Это их гимн, а никакой не российский.

Зачем нам этот зловещий марш сталинской империи? Его включают только на их мероприятиях, тоже зловещих. К народу это никакого отношения не имеет, — считает пользователь Кот.

Гимн — это форма патриотизма


Интересные вещи узнаешь. На мой взгляд исполнение гимна — это форма патриотизма. Уважение к своей стране, к людям, которые здесь живут. За это штрафовать??! Депутаты — пересмотрите такой закон. Мы Вас для этого выбирали, — пишет анонимный читатель 29.RU

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления