4 декабря суббота
СЕЙЧАС -21°С

«Впереди выходные — останьтесь дома»: Игорь Годзиш обратился к жителям Архангельска — видео

Глава города также поблагодарил медиков за борьбу с COVID-19

Поделиться

Вчера к жителям области обращался врио губернатора Александр Цыбульский. Посмотрите <a href="https://29.ru/text/gorod/69096382/" target="_blank" class="_">по этой ссылке, что он сказал</a>

Вчера к жителям области обращался врио губернатора Александр Цыбульский. Посмотрите по этой ссылке, что он сказал

Поделиться

Глава администрации Архангельска Игорь Годзиш записал видеообращение к жителям города и опубликовал его сегодня, 17 апреля, на своей странице во «ВКонтакте». Он попросил горожан в ближайшие выходные и праздники остаться дома, а также поблагодарил медиков за борьбу с коронавирусом.

— Сегодня хочу сказать слова благодарности нашим медикам — людям, находящимся на передовой борьбы со страшным недугом. Недугом, который, прежде всего, опасен для наших отцов, для наших матерей, для тех людей, у которых слабое здоровье. Дорогие друзья, впереди выходные, впереди праздники. У меня огромная просьба к каждому из вас: останьтесь дома. Позаботьтесь о тех людях, которые рядом с вами, — о ваших близких, друзьях, знакомых. Пусть они будут здоровы, — сказал Игорь Годзиш.

На сегодня в Архангельской области подтверждено 39 случаев заражения COVID-19 — за последние сутки подтверждены на уровне региона пять новых случаев. Заражение COVID-19 зарегистрировано у сотрудника Архангельской психиатрической больницы, но пока неизвестно, входит ли этот случай в те пять, которые озвучили ранее. В психбольнице сейчас проводят эпидемиологическое расследование, одно из отделений — на карантине. Также эпидемиологическое расследование проводится в городской больнице №7, где вчера, 16 апреля, у одной пациенток терапевтического отделения нашли коронавирус. Около недели назад на карантин закрывали Медицинский центр имени Семашко — там на региональном уровне диагноз подтвердился у пациентки. Позже она умерла. Причину смерти всё еще устанавливают.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также в Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

В Архангельской области работает круглосуточная горячая линия для граждан, вернувшихся из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции: 8 (8182) 66–99–07.

Абсолютно точная и проверенная информация о коронавирусе на сайте Стопкоронавирус.рф.

Телефон горячей линии: 8 800 200–01–12.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.