20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Журналист Алексей Пивоваров выпустил видео о протестах вокруг слияния Архангельской области и НАО

Новый выпуск YouTube-шоу «Редакция» снимали в Архангельске и Нарьян-Маре

Поделиться

Анонсируя выпуск, Алексей Пивоваров предложил угадать подписчикам, в каком городе находится этот пляж

Анонсируя выпуск, Алексей Пивоваров предложил угадать подписчикам, в каком городе находится этот пляж

Поделиться

Новый выпуск «Редакции» журналист Алексей Пивоваров посвятил протестам вокруг объединения Архангельской области и НАО. Съемочная группа побывала в Нарьян-Маре, пообщалась с местными жителями и врио главы округа Юрием Бездудным. Также съемки проходили и в Архангельске, по поводу облика города Алексей Пивоваров высказал несколько замечаний.

Команда «Редакции» встретилась в том числе и с врио губернатора Архангельской области Александром Цыбульским. Алексей Пивоваров спросил главу региона, не обидно ли, что его некогда высокий рейтинг в НАО сейчас наверняка сильно упал.

— Я понимаю, что я задел самую, так сказать, глубинную нить души жителей Ненецкого округа. Мне обидно по-человечески, что так произошло, потому что я всегда по-доброму, искренне и к жителям, и к округу и до сих пор так продолжаю делать, — ответил Цыбульский. — Но, с другой стороны, я не готов из-за этого отступить от своей идеи, потому что я считаю ее правильной и уверен, что пройдет пять-десять лет и, если это решение будет принято, когда за 5–10 лет все увидят реальные результаты и поймут, что те страхи, которыми сегодня пугают, на самом деле не сработают, все скажут, что это было правильное решение. И я здесь на самом деле готов доказывать свою позицию, потому что я в ней уверен.

В финальной «прощалке» Алексей Пивоваров заметил, что Русский Север прекрасен, но неухоженный и недофинансированный, хотя мог бы стать популярным местом среди туристов — не хуже Аляски. Также в выпуске он прогулялся по двору одного из деревянных домов в центре города.

— Я второй раз за год здесь, и, честно сказать, город оставляет довольно смешанные чувства, потому что прекрасные образцы дореволюционной деревянной архитектуры здесь соседствуют с такими убогими советскими бараками, с не менее убогими многоэтажками, какими-то сараями. В целом город производит впечатление места довольно неухоженного, мягко говоря, — сказал Пивоваров.

В прошлом году Алексей Пивоваров уже делал выпуск про взрыв рядом с Неноксой. Также на своем YouTube-канале он рассказывал об авиакатастрофе военного Ту-154 в Сочи, в которой погиб журналист из Архангельска Дмитрий Рунков.

По теме (13)

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...