28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -15°С

Игорь Годзиш рассказал о том, как архангелогородцы соблюдают масочный режим

Проверки проводятся в парках, скверах, магазинах и автобусах

Поделиться

15 протоколов за несоблюдение масочного режима на объектах торговли составили по результатам проверок в Архангельске

15 протоколов за несоблюдение масочного режима на объектах торговли составили по результатам проверок в Архангельске

Поделиться

Сегодня, 21 июля, на заседании оперативного штаба по противодействию распространения коронавируса при правительстве Архангельской области глава Архангельска Игорь Годзиш рассказал, какие меры принимает администрация для контроля за тем, как горожане соблюдают масочный режим.

По информации главы Архангельска, чиновники горадмина вместе с полицейскими провели проверки в местах массового скопления людей, парках и скверах.

— Основной акцент делается на разъяснительной работе, тем не менее уже составлено три протокола об административных нарушениях, и эта работа будет продолжена, — сообщили в пресс-службе правительства области.

Также сотрудники городского управления торговли и услуг провели свои рейды по магазинам. Проверили уже около 300 торговых объектов. По данным, озвученным на заседании оперштаба, составили 15 протоколов об административных правонарушениях за несоблюдение масочного режима, который по указу губернатора необходимо соблюдать в торговле.

Отдельно Игорь Годзиш рассказал, что проверили и соблюдение масочного режима в транспорте, примерно на 50% маршрутов в Архангельске.

— В результате выявлено, что около 20% экипажей, получая средства защиты на своем предприятии, не применяют их. Информация для принятия мер доведена до работодателей. Что касается пассажиров, то здесь ситуация еще более показательна: около 80–85% из них масками не пользуются, — сказал глава города.

Из-за этого в оперштабе региона решили привлечь волонтеров — в общественных местах они теперь будут выдавать маски людям старше 65 лет и детям, а также разъяснять гражданам их обязанности. Кроме того, администрации Архангельска поручили лучше контролировать работу ночных клубов, кальянных, ресторанов, среди которых фиксируются нарушения, а перевозчикам рекомендовано обеспечить масками тех пассажиров, которые не могут приобрести их самостоятельно.

На Архангельск, по информации регионального Управления Роспотребнадзора, приходится 40% всех зарегистрированных в регионе случаев заражения COVID-19. В Архангельске, Новодвинске, Северодвинске и на Соловках действует масочный режим на объектах торговли и оказания услуг. В областном центре полиция и чиновники проводят проверки и выявляют нарушения. Также с 16 июля в Архангельске в масках должны работать не только продавцы, но и водители автобусов, а также кондукторы. Глава оперштаба Артём Вахрушев несколько дней назад говорил, что «Архангельск расслабился» и что если будут нарушения, то в городе могут ужесточить ограничения из-за коронавируса.

Сегодня в оперштабе продлили действующие в регионе ограничения по коронавирусу до 28 июля. В указ губернатора о них добавили запрет для заведений общепита обслуживать посетителей на летних верандах и террасах в Архангельске, Северодвинске, Новодвинске и Приморском районе. Какие еще ограничения действуют в регионе в ближайшую неделю, читайте в нашем материале. Также в оперштабе сообщили о скачке заражения COVID-19 в Вельске после того, как в городе торжественно открыли скейт-парк.

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.