27 января среда
СЕЙЧАС -2°С

Игорь Годзиш: «Задачи раздачи бесплатных масок, закупаемых за счет бюджета, у нас сегодня нет»

Об этом глава Архангельска заявил во время брифинга с журналистами

Поделиться

Игорь Годзиш сказал, что сейчас проблем с приобретением масок в городе нет, и цены на них достаточно демократичные

Игорь Годзиш сказал, что сейчас проблем с приобретением масок в городе нет, и цены на них достаточно демократичные

Поделиться

Сегодня, 23 июля, во время брифинга членов оперативного штаба Архангельской области по противодействию распространению коронавируса с журналистами региональных СМИ глава Архангельска Игорь Годзиш рассказал, что у администрации города нет задачи обеспечивать горожан масками, закупаемыми за счет бюджета.

Вопрос о том, где жители города сегодня могут бесплатно получить маски, и закупаются ли они для раздачи гражданам, задала редакция 29.RU.

— Я не буду заниматься рекламой, потому что те, кто сегодня ходит по магазинам города Архангельска, прекрасно знают, в которых из торговых сетей маски выдаются бесплатно, я имею в виду и федеральные, и региональные сети. Есть у нас сегодня сфера услуг — парикмахерские, химчистки, — где точно так же маски выдают своим клиентам бесплатно. Есть эти маски сегодня. Это не то, что было на начало эпидемии, когда у нас были трудности. Сегодня проблем с приобретением маски в городе не существует. Они продаются, и цены, в общем-то, достаточно демократичные. По бесплатной раздаче — мы сейчас, буквально с 24 числа, запустим, скорее, акцию, направленную на пропаганду в общественном транспорте. Это не история про бесплатную раздачу масок всем и каждому. Мы просто будем пропагандировать для пассажиров применение масок при перемещениях пассажирским транспортом. Поэтому волонтеры, им огромное спасибо, они оказывают нам помощь в этой части, и вместе с ними мы вот такую задачу решаем. Задачи раздачи бесплатных масок, закупаемых за счет бюджетных средств, у нас сегодня нет, — ответил Игорь Годзиш.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Два дня назад в пресс-службе правительства Архангельской области сообщали, что на заседании оперативного штаба региона, на котором в том числе присутствовал Игорь Годзиш, приняли решение о том, что волонтеры будут в автобусах Архангельска разъяснять горожанам, что нужно носить маски, а также выдавать маски людям старше 65 лет и детям.

Вчера Игорь Годзиш записал видеообращение к жителям областного центра — в нем он просит их пользоваться масками в общественном транспорте и в торговых центрах. Ранее он говорил, что 80–85% пассажиров этого не делают. Следом за главой города видеообращение записал и главврач Первой городской клинической больницы имени Е. Е. Волосевич.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...