RU29
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Архангельске

Погода+24°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

762мм 36%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Осенью в центре Архангельска появится новая подсветка зданий

Осенью в центре Архангельска появится новая подсветка зданий

Площадь Ленина должна быть освещена по-новому уже в сентябре

Здания на площади Ленина обещают осветить по-новому

В правительстве Поморья заявили, что на зданиях Архангельска осенью 2020 года появится современная архитектурная подсветка, которая по минимуму тратит электроэнергию.

Рабочие начали работать над первым этапом проекта — оформлением здания городской администрации, высотки и жилого дома № 3 на площади Ленина. Работы на самой площади планируют закончить к середине сентября. После этого новое освещение должно появиться на проспекте Чумбарова-Лучинского.

— В темное время суток город становится нарядней и уютней. Для северных широт это особенно актуально, поскольку зима здесь долгая и темная. Современное освещение — это не только эстетика, но и безопасность — пешеход или автомобилист хорошо видит дорогу и застрахован от происшествий. Немаловажно, что всё оборудование будет светодиодное: энергозатраты на освещение дома сопоставимы с необходимыми для того, чтобы вскипятить чайник, — рассказал представитель компании Михаил Нестеров.

Напомним, в 2019 году администрация Архангельска хотела кардинально осветить Чумбаровку при помощи новой системы иллюминации, тогда этот проект был неоднозначно принят жителями города. Позже выяснилось, что освещения на проспекте не будет, и в Новый год он был оформлен традиционно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления