28 июля среда
СЕЙЧАС +8°С

3000 жителей авариек Архангельской области смогут получить новое жилье

Это возможно сделать на средства Фонда ЖКХ с учетом областного софинансирования

Поделиться

На деньги, которые переведет Фонд ЖКХ в Поморье, должны расселить 54,2 тысячи квадратных метров аварийного жилья

На деньги, которые переведет Фонд ЖКХ в Поморье, должны расселить 54,2 тысячи квадратных метров аварийного жилья

Поделиться

Фонд ЖКХ выделит Поморью 2,76 млрд рублей на расселение аварийного жилья

Фонд содействия реформированию ЖКХ выделит Архангельской области 2,76 миллиарда рублей для расселения аварийного жилья в 2022–2023 годах. Речь идет о домах, признанных аварийными до 1 января 2017 года.

В правительстве региона сообщают, что заявка на эту сумму была отправлена областным Министерством ТЭК и ЖКХ. Вложить деньги в переселение планируют и из областной казны.

— С учетом областного софинансирования — 56 миллионов рублей — мы сможем расселить 54,2 тысячи квадратных метров аварийного жилья на территории 11 муниципальных образований области. Жилье получат 3062 человека. Одно из главных условий для получения федеральных средств — выполнение регионом обязательств по достижению плановых показателей в строительстве жилья в предыдущих периодах. Мы их выполняем, — написал в своем профиле Instagram губернатор Поморья Александр Цыбульский.

В последнее время мы много рассказывали об аварийных деревянных домах на окраинах Архангельска, в частности, на Сульфате, главную проблему которого снова поднял Илья Варламов.

По итогам первого этапа программы по переселению из аварийного жилья в Поморье ввели в эксплуатацию все 11 запланированных домов. До сентября 2025 года в области планируется расселить по адресной программе 474 тысячи квадратных метров аварийного жилья и улучшить жилищные условия для 27 тысяч человек.

Ранее сообщалось, что Поморье получит деньги на постройку семи домов для переселенцев из деревянного жилья. Министр строительства РФ пообещал, что из федерального бюджета будут выделены 700 миллионов рублей на приобретение квартир для архангелогородцев, чьи дома сошли со свай. Позже в Архангельске нашли участки для строительства 10 домов для переселенцев из аварийного жилфонда.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...