28 июля среда
СЕЙЧАС +8°С

Поморье получит 157 миллионов рублей от правительства РФ для расселения авариек

Еще два миллиона для улучшения условий проживания выделит Фонд ЖКХ

Поделиться

В Архангельске <nobr class="_">129 деревянных</nobr> домов сошли со свай и требуют расселения

В Архангельске 129 деревянных домов сошли со свай и требуют расселения

Поделиться

На расселение домов, сошедших со свай в Архангельске, выделят 177 млн

Руководство Архангельской области получит 157 миллионов рублей из резервного фонда Правительства РФ для расселения домов, которые были признаны аварийными после начала 2017 года. Еще 20 миллионов на эти цели будут взяты из бюджета области.

По словам губернатора Александра Цыбульского, сейчас в Архангельске находится 129 домов, которые сошли со свай. Их общая площадь — 59,5 тысяч квадратных метров. В 116 из них имеется угроза обрушения. Именно на такие здания и рассчитана сумма из федерального правительства.

Также деньги на расселение аварийных домов выделит Фонд содействия реформированию ЖКХ:

— Хочу сообщить хорошую новость, которую получил буквально в понедельник. Фонд одобрил дополнительную заявку Архангельской области на получение 2,1 миллиарда рублей на ускоренное переселение людей из ветхого жилья. Учитывая средства Фонда, которые были запланированы ранее, в целом у нас с начала года финансирование программы выросло почти в 3 раза — до 5,4 миллиарда рублей. Теперь самая главная задача к нашим строителям — суметь эти деньги освоить и построить качественное жилье. Благодаря этой сумме мы сможем уже в 2021–2022 годах дополнительно расселить 1755 человек, — объявил губернатор.

В 2020 году в рамках первого этапа программы переселения построено 12 жилых домов в Архангельске, Северодвинске, Котласе, Устьянском, Красноборском и Холмогорском районах. Улучшить свои жилищные условия смогли свыше 2 тысяч жителей.

Ранее Фонд ЖКХ уже согласовывал выделение Поморью 2,76 млрд рублей на расселение аварийного жилья.

По итогам первого этапа программы по переселению из аварийного жилья в Поморье ввели в эксплуатацию все 11 запланированных домов. До сентября 2025 года в области планируется расселить по адресной программе 474 тысячи квадратных метров аварийного жилья и улучшить жилищные условия для 27 тысяч человек.

Ранее сообщалось, что Поморье получит деньги на постройку семи домов для переселенцев из деревянного жилья. Министр строительства РФ пообещал, что из федерального бюджета будут выделены 700 миллионов рублей на приобретение квартир для архангелогородцев, чьи дома сошли со свай. Позже в Архангельске нашли участки для строительства 10 домов для переселенцев из аварийного жилфонда.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...