7 декабря вторник
СЕЙЧАС -14°С

После спила тополей на кладбище Архангельска нашли разрушенные могилы и погнутые оградки

В администрации округа заявили, что к подрядчику нет претензий

Поделиться

Ильинское кладбище официально закрыто с 1976 года, здесь больше не хоронят усопших

Ильинское кладбище официально закрыто с 1976 года, здесь больше не хоронят усопших

Поделиться

Жители Архангельска заметили на Ильинском кладбище погнутыеоградки и упавшие могильные плиты, лежащие рядом с неубранной древесиной. Они посчитали,что разрушения возникли, когда здесь спиливали тополя. В администрацииЛомоносовского округа ответили, что претензий к подрядчику у них нет.

Такие следы разрушения заметили на кладбище <nobr class="_">1 мая</nobr>

Такие следы разрушения заметили на кладбище 1 мая

Поделиться

Архангелогородец Денис Кузьмин рассказал, что был в шоке от увиденного и считает, что это настоящий вандализм, еще и за государственный счет:

— В конце прошлого года — начале нынешнего подрядчики по муниципальному контракту сводили аварийные деревья, — говорит он. — Вроде бы и хорошее дело пытались организовать, но свою работу сделали «через одно место». Такого варварского подхода, да еще на святых местах, мы не наблюдали давно! Вопрос к ответственным лицам и городским властям: «Каким образом вы принимали работы?»

По словам главы Ломоносовского округа Веры Пономаревой, деревья на Ильинском кладбище несколько раз падали от сильного ветра, поэтому и был принято решение спилить старые тополя.

— Претензий к работе подрядчика у нас не было — мы контролировали весь ход работ и требовали с него отчета по каждому шагу, — заявила она. — Повреждения могил могут быть вызваны, в первую очередь, именно естественными причинами, когда ветхое дерево уже не выдерживает сильных ветряных порывов и падает на ближайшие захоронения. Иногда аварийные тополя буквально врастают в ограду — тогда в ходе свода приходится убирать их вместе с элементом конструкции. В любом случае по каждому факту повреждения захоронений мы будем разбираться отдельно.

Части обрезанных тополей были сложены, но не вывезены

Части обрезанных тополей были сложены, но не вывезены

Поделиться

В администрации округа рассказали, что сейчас на кладбище уже проводятся работы по очистке территории от мусора и остатков тополей.

Часть могил еще навещают родственники умерших, а некоторые участки совершенно запущенные

Часть могил еще навещают родственники умерших, а некоторые участки совершенно запущенные

Поделиться

Ранее архангелогородка Елена Фокина рассказала в своей колонке, почему не нужно убирать прошлогодние листья из-под деревьев в парках и скверах и как они могут помочь растениям.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку