24 июля суббота
СЕЙЧАС +11°С

«Сносят варварски»: в Архангельске повредили пешеходную дорожку на месте снесенной детской площадки

Для демонтажа аварийных площадок используют тяжелую технику, которая оставляет следы во дворах

Поделиться

Убрать игровую площадку аккуратно не получилось

Убрать игровую площадку аккуратно не получилось

Поделиться

Архангельский депутат сообщил о нарушениях при демонтаже игровых комплексов

Накануне в Архангельске демонтировали очередную аварийную детскую площадку, расположенную между домами на Воскресенской, 101, корп. 1, и Тимме, 16, корп. 1. Для сноса сломанного игрового оборудования была задействована тяжелая техника. Работу выполнили быстро, но не обошлось без неприятных последствий. Подрядчик загнал во двор КАМАЗ прямо по пешеходной дорожке и газону, которые в итоге оказались повреждены.

— В городе началась активная борьба за безопасность детских площадок. Ну как борьба. Сносят их повсеместно, новых не ставят, небольшую часть ремонтируют. Причем сносят варварски, не думая о последствиях, — сообщил заместитель председателя Архангельской городской думы, член фракции КПРФ Александр Гревцов. — Когда жильцы увидели последствия этого демонтажа, были в шоке: была демонтирована не только сама детская площадка. Многотонным грузовиком была уничтожена пешеходная дорожка, которая служила жителям несколько десятков лет, автомобилями была «вытоптана» трава на газоне.

Вот такая картина теперь перед глазами жителей

Вот такая картина теперь перед глазами жителей

Поделиться

Александр Гревцов направил информацию главе Октябрьского округе Алексею Калинину и официальный запрос на имя главы Архангельска о необходимости обязать подрядную организацию восстановить пешеходную дорожку.

Как пояснили 29.RU в пресс-службе городской администрации, демонтированная детская площадка находится на балансе и контроле у главы округа, и в ближайшее время все повреждения на этом месте будут восстановлены.

Напомним, в течение этого месяца во всех округах Архангельска проводится обследование игровых и спортивных площадок, а также демонтаж опасного оборудования. Первой была снесена детская площадка у бывшего кинотеатра «Искра», с которой упала шестилетняя девочка, получив сотрясение мозга и перелом позвоночника. По факту происшествия следком возбудил уголовное дело.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...