27 ноября суббота
СЕЙЧАС -18°С

Глава Архангельска и его заместители смогут получить служебное жилье

Это решение одобрили депутаты гордумы

Поделиться

Количество служебного жилья в городе не собираются увеличивать

Количество служебного жилья в городе не собираются увеличивать

Поделиться

Глава Архангельска и его заместители могут претендовать на служебное жилье — депутаты гордумы проголосовали за внесение этих должностей в перечень тех, кому оно положено. Вопрос рассматривался на очередной сессии 23 июня.

Депутат гордумы от фракции КПРФ Ростислав Васильев рассказал 29.RU, что представители администрации не предоставили им во время обсуждения список служебного жилья, который есть у города, но при этом пояснили, что такое жилье и жилье, которое предоставляется для расселения из аварийных домов, — это разные вещи. Тем не менее количество служебного жилья в городе не планируют увеличивать.

— Этот вопрос был озаглавлен как «технический», — говорит он. — То есть мы своим решением просто расширили перечень лиц, которым может быть предоставлено служебное жилье. Туда входят работники культуры, работники здравоохранения, участковые уполномоченные полиции и руководители муниципальных предприятий. Я спросил, будет ли город закупать какие-то новые квартиры. Ответили, что таких планов нет. А если когда-нибудь освободится какая-нибудь квартира — люди ведь увольняются, находят лучшее место работы, то после этого она может быть передана кому-нибудь из работающих кадров.

Ранее мы рассказывали о доходах самых богатых депутатов городской думы. Выяснилось, например, что член фракции «Единая Россия» Сергей Чанчиков вместе с женой заработал более 400 миллионов рублей. Также посмотрите и перечень самых «бедных» депутатов и почитайте о том, какой доход задекларировал глава Архангельска Дмитрий Морев.

На прошедшей сессии областные депутаты приняли изменения в другие законы, уже для всей области: в частности, они продлили срок единовременных выплат для молодых мам и увеличили выплаты за земельный участок многодетным семьям Поморья.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку