19 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

В Северодвинске срочно расселят два аварийных дома. Куда отправят жильцов

Власти города утверждают, что у них есть где разместить собственников квартир

Поделиться

В доме на улице Торцева полностью заселены все квартиры, несмотря на его состояние

В доме на улице Торцева полностью заселены все квартиры, несмотря на его состояние

Поделиться

В Северодвинске срочно расселят два аварийных дома

Власти Северодвинска планируют расселить два многоквартирных дома, которые находятся по адресам: Лесная, 48 и Торцева, 22а. Администрация города признала, что состояние этих зданий создает угрозу жизни жильцов: дома могут обрушиться.

Оба деревянных дома были построены в 1941 году, в каждом из них по 12 квартир, и они полностью заселены. В здании на улице Торцева зарегистрировано 11 собственников и 18 нанимателей, а на Лесной — 26 собственников и 14 нанимателей.

Как сообщают в администрации Северодвинска, при осмотре помещений были замечены сваи, которые выпирают прямо в квартиры и на лестничные клетки, кривые полы, строительные конструкции оказались смещены к центру дома. При этом власти исключили проведение противоаварийных работ — они также могут привести к обрушению.

Такие объявления для жильцов развесили на домах

Такие объявления для жильцов развесили на домах

Поделиться

Как сообщил 29.RU начальник управления муниципальным жилищным фондом Северодвинска Игорь Соснин, жильцов обоих домов есть куда расселить на территории города.

— Переселение будет проводиться в имеющиеся помещения при личном заявлении жильцов — возможно, у некоторых есть и другое жилье, — пояснил он. — Специально мы загонять не будем. Но при желании мы всех расселим в маневренный фонд. У нас его хватит. По городу у нас много есть домов — есть комнаты, квартиры. В основном это Юбилейная, 25 — это кирпичная девятиэтажка, которая полностью является маневренной.

Напомним, в Архангельске возникают проблемы с маневренным фондом для переселения жильцов домов, которые сошли со свай или горели. Чаще всего жильцам предлагают неблагоустроенные квартиры на окраинах в деревянных домах.

За несколько последних дней в Архангельске сошли со свай два деревянных дома. Дом на Суфтина, 13, корпус 1 частично сошел со свай еще в прошлом году, окончательно он упал в день рождения Архангельска. А на Титова, 25 людям пришлось быстро покидать свои квартиры, оставляя личные вещи. Житель дома Андрей Буланов рассказал 29.RU, что предложенные варианты его не устроили.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...