16 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

В Рембуево построили новый водопровод. Зимой в поселке регулярно не было воды

Жители пожаловались на новую проблему — с канализацией

Поделиться

Первое время во время отключений <a href="https://29.ru/text/incidents/2021/01/13/69694791/" class="_" target="_blank">подвозная вода ни на что не годилась</a>, кроме как для смыва унитаза

Первое время во время отключений подвозная вода ни на что не годилась, кроме как для смыва унитаза

Поделиться

Зимой поселок Рембуево неоднократно страдал от отключения воды — она постоянно замерзала в трубах. Суд даже обязал администрацию Холмогорского района решить проблему. В РВК рассказали, что построили новый водопровод.

— Ситуация в Рембуево с замерзшим водоводом была у всех на слуху этой зимой. Проблему неоднократно обсуждали в областных СМИ, в районной газете, в социальных сетях. На строительство нового подземного водовода из областного бюджета было выделено порядка 2,2 миллиона рублей. Такую же сумму мы выделили из средств муниципалитета. Благодаря финансовой поддержке области мы смогли заключить договор с компанией «РВК-Архангельск», которая построила в Рембуево новый водовод, — рассказала глава Холмогорского района Наталья Большакова.

В РВК утверждают, что новый водопровод замерзать не будет. Он работает в штатном режиме.

— Нашими специалистами было проложено 4 тысячи метров трубопровода из полимерного материала, который позволит избежать промерзания труб зимой и прослужит не менее 50 лет. Все строительные работы, пусконаладочные мероприятия и подготовку документов для техприсоединения построенных сетей к источнику водоснабжения мы завершили в конце апреля. После необходимых согласований 18 июля водовод был запущен в эксплуатацию, — рассказал генеральный директор предприятия Андрей Поташев.

Жители Рембуево пожаловались на новую проблему поселка — на этот раз с канализацией.

— У нас с апреля канализационные колодцы переполнены. В июле уже и подвал 5-го дома полный. Мы живем на первом этаже, от миазмов даже спать невозможно, — рассказала местная жительница Людмила Лубенченко. — Сейчас дорожники асфальт положат и вообще ничего с канализационной трубой будет не сделать. А ведь такой удобный случай — отремонтировать трубу канализационную, пока дорогу делают, по разговорам, она пробита именно под дорогой. Диспетчер мне посоветовал обратиться в прокуратуру, но, честно, я уже устала чего-либо добиваться, очень хочется уехать из Рембуево, а не выживать в нем.

Как рассказала Людмила Лубенченко, в администрации ей пообещали, «если ничего не помешает», провести во вторник «операцию по прочистке канализации».

Когда в Рембуево замерзал водопровод, местные жители жаловались, что подвозная вода ни на что не годилась, кроме как для смыва унитаза. Этим заинтересовалась прокуратура.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...