20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Планом отключить воду в Архангельске более чем на двое суток заинтересовался Роспотребнадзор региона

Ведомство обратилось к главе города, а также внесло предостережение «РВК-Архангельск»

ds

Причина отключения воды — перенос центрального водовода в связи с необходимостью проведения комплекса строительных работ

Поделиться

О том, что Архангельск останется без воды более чем на двое суток в конце лета, стало известно 5 августа. В «РВК-Архангельск» сообщали, что отключение продлится с вечера 20 августа до утра 23 августа. Причина — перенос центрального водовода в связи с необходимостью проведения комплекса строительных работ. Этой информацией заинтересовалось региональное Управление Роспотребнадзора. Ведомство уже направило письмо в адрес Дмитрия Морева с указанием на недопустимость отключения воды в городе на длительный срок.

— Управлением направлено письмо в адрес главы администрации городского округа «Город Архангельск» Д. А. Морева о недопустимости отключения потребителей города Архангельска от водоснабжения на длительный срок. В соответствии с частью 1 статьи 49 Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» управлением вынесено предостережение в отношении ООО «РВК-Архангельск» о недопустимости нарушения обязательных требований, — поясняется в официальное сообщении Роспотребнадзора региона.


Оперативно узнать, в чем именно состоит нарушение, а также изменятся ли из-за этого обращения даты отключения воды, на момент публикации 29.RU не удалось.

Отметим, что в группе «РВК-Архангельск» (теперь она названа «Росводоканал Архангельск») в посте об отключении теперь нет даты, когда вода вернется в дома горожан. Срок обозначен так: «до окончания производства работ».

Напомним, в конце апреля из-за аварии на «тысячнике» на территории стройки Арбитражного суда более чем на сутки отключили воду в трех округах Архангельска: Октябрьском, Соломбальском и Маймаксанском. Масштабы аварии засняли на видео: вода добралась до Поморской и затопила проспект Ломоносова вместе с памятником архитектурного наследия — особняком купца Калинина, который стоит по соседству со стройкой.

Прокуратура провела проверку по факту произошедшего, обвинив «РВК-Архангельск» в нарушении сроков устранения аварии, ее последствий и графика подвоза воды. В самой компании с выводами прокуратуры не согласились: по словам руководства, бригада приступила к локализации аварии незамедлительно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2