16 июня среда
СЕЙЧАС +14°С

Прокуратура провела проверку по факту аварии на «тысячнике» в Архангельске

В произошедшем обвинили «РВК-Архангельск»

Поделиться

Вода затопила территорию стройки и растеклась по близлежащим дорогам

Вода затопила территорию стройки и растеклась по близлежащим дорогам

Поделиться

Прокуратура Архангельской области провела проверку из-за аварии на «тысячнике», из-за которых три района Архангельска остались без воды. К ответственности привлекут «РВК-Архангельск».

Трубу прорвало на стройке Арбитражного суда неподалеку от пересечения Ломоносова и Поморской. Котлован заполнило водой — там даже купались рабочие.

— Установлено, что на строительной площадке по проспекту Ломоносова застройщиком 25 апреля обнаружена протечка водопровода, о чём сообщено в диспетчерскую службу ресурсоснабжающей организации — ООО «РВК-Архангельск», — сообщает пресс-служба областной прокуратуры. — Меры по устранению аварийной ситуации ООО «РВК-Архангельск» приняты только 26 апреля после разрыва водопровода и затопления территории строительной площадки.

20 мая прокуратура внесла представление руководителю ООО «РВК-Архангельск» Андрею Поташеву. Причиной стало нарушение сроков устранения аварии, ее последствий и графика подвоза воды — более суток у части горожан не было возможности помыться дома. Тем не менее глава Архангельска Дмитрий Морев сказал, что компания справилась с аварией оперативно.

Виновных лиц «РВК-Архангельск» привлекут к административной ответственности. Прокуратура направила материалы в Роспотребнадзор по Архангельской области. Роспотребнадзор не смог дать оперативный комментарий 29.RU, редакция направила информационный запрос. В «РВК-Архангельск» не согласны с выводами прокуратуры.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...